Фуршетный стол не является атрибутом нашей культуры, но его все чаще можно встретить на различного рода мероприятиях. Радует тот факт, что можно заказать фуршет в готовом виде или подготовить его самостоятельно, если круг приглашённых гостей это позволяет.

К преимуществам фуршетного стола можно отнести: наличие свободного пространства, легкий характер закусок, отсутствие привязки к соседу и, как следствие, непринужденность в общении и обстановке.

Для организации фуршета, прежде всего, стоит выбрать помещение. Оно должно быть просторным и вместительным. Фуршет предполагает прием пищи стоя, но обязательно стоит поставить несколько стульев для людей, которым такое решение не подойдет, в силу возраста или ограниченности в движении.

Стол следует накрывать правильно: посуда должна занимать один край; бокалы, рюмки и стаканы должны располагаться ровными рядами. Приборы пусть лежат рядом, завернутые в салфетку из ткани. Тарелки не должны быть слишком большими, чтобы их можно было удобно держать в руке.

Удивите своих гостей необычным подходом к организации праздника.