Важная новость пришла сегодня с Украины: здесь научились и начали производить нанохлеб.

Украинские изобретатели создали агрегат и новую технологию, которые позволяют превращать фуражное(!) зерно в полезный и к тому же недорогой продукт – стоимость хлеба при этом уменьшается почти в два раза.

Благодаря новому изобретению теперь для выпекания хлеба можно закупать не муку, а гораздо более дешевое зерно, причем, не высшего сорта, а четвертого-пятого класса. Зерно подвергается специальной обработке инфракрасным облучением и взрывается изнутри. Вся обработка проходит в одном компактном агрегате, в который засыпают зерно, а на выходе получают массу, готовую к замесу, сообщает информагентство «Зерно Он-Лайн».

Нанохлеб получается качественнее, потому что сохраняет в себе витамины и микроэлементы, содержащиеся в зерне. Такой хлеб усваивается почти полностью, тогда как другие его сорта – лишь на 15%. К тому же нанохлеб меньше черствеет и не плесневеет. Как показывают исследования ученых, зерновой хлеб более полезен для человеческого организма, в том числе для сексуального здоровья.