Фермеры Татарстана будут производить мясо для потребителей Москвы. Для этого заключен договор о совместной деятельности с одним из крупных перерабатывающих предприятий столицы РФ.

Проект, инициатором которого выступает ассоциация фермеров и крестьянских подворий Татарстана, стартует в Верхнеуслонском районе, где вчера заинтересованными сторонами были подобраны фермы для содержания скота, сообщает Татар-информ. На откорм в район будут доставлены 4 тыс. свиней и 1000 овец. Кроме того, крестьянским подворьям (в проекте задействованы и они) будут розданы для откорма несколько сотен бычков. Таким образом, из этого района в Москву будет ежегодно отправляться по 1300 тонн свинины, по 300 тонн баранины и достаточно большой объем говядины.

Молодняк для откорма планируется завести из регионов России. Закуплен он будет на паритетных условиях: половину его стоимости оплачивают фермеры, вторую половину – переработчики из Москвы.

Как заверил Байтемиров, выращивание молодняка в Верхнеуслонском районе – это начало большой работы. В перспективе таким же способом будут производить мясо для москвичей фермеры других районов Татарстана.