Органические продукты и молоко стали производиться в 1999 и 2000 годах из-за количества страха перед применением антибиотиков и пестицидов некоторых изворотливых фермеров и производителей.  Правительство, производители, поставщики и ритейлеры затем начали смещаться в сторону органики и результатом такой деятельности, стало резкое увеличение числа фермеров, ориентированных на органическое производство. Поставка органического молока увеличилась быстро в ответ на рыночный спрос и финансовую поддержку перехода на сельское хозяйство без применения химикатов. Получили распространение методы, которые не используют искусственных пестицидов, инсектицидов, фунгицидов или гербицидов на пастбищах, где пасутся коровы. Коров перестали кормить генетически модифицированным кормом. Это означает, что нет никакой возможности попасть химикатам в органическое молоко. Было подсчитано, что тело человека содержат следы минимум 300 потенциально вредных химических веществ, поступивших из пищи. Питание экологически чистыми продуктами питания и органическим молоком является простым способом для людей, чтобы избежать попадания в организм этих химических веществ.  Популярная пресса публикует исследования, которое якобы доказывают, что органическое молоко существенно полезнее обычного молока. Давайте взглянем на это немного глубже.  Органическое молоко имеет все питательные компоненты неорганического молока, но натурального питания коров, оно также имеет определенные преимущества для здоровья, такие как более высокие уровни витамина А, Е и антиоксиданты.  Основная проблема в том, что органическое молоко имеет высокое содержание жирных кислот, найденных в изобилии в жирной рыбе, грецком орехе и рыбьем жире. Они защищают человека от рака и болезней сердца. Это высокое содержание таких кислот является хорошей новостью, так как большинство людей испытывают дефицит в них. Помимо прочего, они также необходимы для поддержания упругих и гибких суставов, и крепких костей и зубов.  Исследователи убеждены, что органическое молоко является более питательным, чем обычное молоко. Но отсутствие доказательных научных исследований по поводу питательных преимуществ органического молока может привести к негативному отношению.  Человек платит за органические продукты дороже, но он мог бы получать дополнительные витамины применяя таблетки и продолжая употреблять молоко, произведенное с применением химикатов. Но очень многие люди не желают засорять свой организм, особенно когда могут избежать этого.

Источник- новости сельского хозяйства (http://k-vedomosti.ru). 

12+