Сегодня миром управляют различные информационные потоки, которые формируют мировоззрение человека и становятся прочным фундаментом в его дальнейшей поведенческой психологии. Человеку, для того чтобы принимать своевременные и правильные решения нужно быть в курсе последних событий, и не важно, информация, полученная от ее носителя плохая или хорошая. http://Globusnews.ru предоставляет возможность узнать последние актуальные новости о происходящих мировых событиях и не только.  

Однако, стать вестником плохих новостей – это довольно нелегкая задача, поскольку не все люди обладают высоким порогом стрессоустойчивости и могут адекватно реагировать на негатив. Чтобы подать отрицательную информацию наименее травматичным методом, необходимо придерживаться определенных правил.

Если верить психологии, то человек, получая отрицательную информацию, проходит ряд стадий, до окончательного осознания причинно-следственной связи. Сначала происходит фаза отрицания события, то есть человек не верит словам и доказательствам, потом приходит смирение с обстоятельствами и наконец третий этап – это восстановление, когда человек находит в себе силы идти дальше и мотивирует себя на определенные действия. Для того чтобы верно преподнести информацию, необходимо детально подготовиться и иметь в запасе достаточно аргументов, чтобы справиться с фазой отрицания. От того насколько ответственно оратор отнесется к своей миссии, может зависеть протяженность первого этапа, ведь иногда он может длиться годами.

Старайтесь стать ближе к собеседнику, обязательно установите тактильный и визуальный контакты, постарайтесь воссоздать максимально комфортную обстановку, чтобы человек расслабился. Пытайтесь постепенно настроить собеседника на адекватное восприятие, предупредите его, что информация, которая станет предметом обсуждения, несет в себе определенную долю негатива. Старайтесь доносить информацию максимально реалистично, избегайте собственных субъективных оценок происходящему.

Постарайтесь не допускать стрессовой ситуации, окажите физическую и моральную поддержку собеседнику. Будьте рядом с ним и постарайтесь дать  понять, что он не один, что у него есть поддержка и помощь. Раскройте положительные аспекты, которые могут появиться как в краткосрочной, так и в долгосрочной перспективе. Будьте терпеливы и внимательны, если человек действительно для вас дорог.