Хлеб вот уже не одно тысячелетие продолжает оставаться крайне популярным продуктом. Между тем, процесс приготовления привычной нам буханки хлеба довольно долог и утомителен, из-за чего в городских условиях домашний хлеб готовят редко. Однако этот процесс можно максимально упростить, для чего достаточно купить хлебопечку на сайте http://redmondshop.com. Хлебопечки как бытовые приборы, нацеленные на массовый рынок, появились ещё в конце 1980-х годов, а в последнее время цена на них существенно снизилась, что позволяет из имеющегося на рынке широкого ассортимента выбрать модель на любой кошелёк. Хлебопечка одновременно выполняет несколько функций: замес и расстойка теста (выдерживание в течение некоторого времени, пока в результате действия дрожжей тесто не поднимется) и собственно выпекание хлеба. Процесс приготовления происходит следующим образом. В форму для выпекания укладываются необходимые ингредиенты, выбирается соответствующая программа (иными словами, рецепт) приготовления — и всё! Спустя примерно 2-3 часа хлеб готов. По указанной схеме работают абсолютно все модели хлебопечек. И тут напрашивается вопрос — если все они одинаковые, то почему на рынке так много моделей? Возможно, проще выбрать первую попавшуюся из тех, что подешевле? На деле, к сожалению, всё сложнее. Уже упомянутая форма для выпекания теста может быть круглой или прямоугольной формы, соответственно, такой же формы будет и готовый хлеб. Дешёвые модели хлебопечек имеют в комплекте лишь одну форму, тогда как более дорогие — две, а некоторые позволяют печь сразу две буханки одновременно. Форма и лопатки для замеса теста имеют антипригарное покрытие. В дешёвых хлебопечках используются и менее качественные материалы. Как следствие, антипригарное покрытие вскоре может прийти в негодность, хлеб будет пригорать и прилипать, из-за чего извлечь готовую буханку будет сложно. Дешёвые материалы могут негативно сказаться и на долговечности самого прибора. Дешёвые модели имеют нагревательные элементы меньшей мощности. Как результат, заявленная производителем масса готовой буханки будет не очень большой (500-700 гр). Здесь свой «вклад» опять могут внести некачественные материалы — в самых дешёвых хлебопечках замес теста может быть хуже, а прогрев недостаточно сильным и равномерным. В итоге корочка может подгореть, а внутри хлеб останется сырым. Скорее всего, для удачной готовки массу продукта придётся существенно снизить относительно заявленной производителем. Для более дорогих моделей может заявляться масса от килограмма и более, а каждая готовка завершится удачно. Наконец, уже давно хлебопечка способна готовить не только хлеб. Даже самые простые устройства имеют несколько программ для приготовления хлеба, сладкой выпечки, теста и варенья. Более дорогие модели имеют больше программ выпечки. Для некоторых рецептов необходимо добавление начинки. Обычно она на соответствующем этапе готовки обозначается звуковым сигналом. Однако самые совершенные устройства имеют специальный диспенсер (отсек), куда изначально засыпается необходимое количество начинки, а в нужный момент хлебопечка автоматически добавит её в тесто.