Госжилфонд при президенте РТ опровергает заявление представителей ОАО «Набережночелнинская теплосетевая компания» о том, что судьи Арбитражного суда Поволжского округа являются получателями квартир по программе соципотеки. Напомним, представители компании в ходе суда заявили, что суд может быть заинтересован в вынесении решения в пользу ГЖФ, поскольку судьи могут быть получателями квартир по соципотеке на особых условиях. А сам фонд выступает инвестором нового здания суда на улице Декабристов.

В ответе за подписью исполнительного директора ГЖФ Талгата Абдуллина (письмо поступило в редакцию) указывается, что за 10 лет работы программы социальной ипотеки в Республике Татарстан на учет поставлены 18 сотрудников Арбитражного суда Поволжского округа. Из них выбрали жилье 10 человек, остальные состоят на учете без выбора. Однако при этом обращается внимание, что «судьи на учет не вставали и по программе жилье не получали». Так, из поставленных на учет 18 человек по должности 8 являются помощниками судей, 7 — специалистами, 1 — ведущим специалистом, 1 — руководителем секретариата и 1 — завхозом.

По поводу строительства здания на улице Декабристов отмечается, что Арбитражный суд Поволжского округа отношения к указанному зданию не имеет. Уточняется, что речь идет об административном корпусе на улице Декабристов. ГЖФ является инвестором-застройщиком, управление капитального строительства и реконструкции исполкома Казани — техническим заказчиком, ООО «Казанцентрстрой» — генподрядчиком. «Проект является коммерческим, финансирование строительства осуществляет жилищный фонд при президенте Республики Татарстан», — говорится в письме.

Также ГЖФ сообщает, что каких-либо заключенных договоров между Арбитражным судом Поволжского округа и ГЖФ нет.