В 2015 году компания «Просто молоко» планирует поставить на рынок 15 новинок. Так, весной планируется начать выпускать сметану в соусно-майонезной упаковке. Кроме того, в этом году появятся плавленые сыры в лотках, которые начнет производить Бугульминский молочный комбинат, также будет обновлен дизайн и упаковка полутвердых сыров производства Мамадышского сыродельно-маслодельного комбината и Бугульминского молочного комбината, запланирован выпуск мягких сыров на Мамадышском сыродельно-маслодельном комбинате. В мае все любители крестьянского масла «Просто молоко» смогут приобрести его в новой упаковке – в лотке.

Сегодня в Казани, в производственных цехах Казанского молочного комбината выпускаются четыре вида питьевых йогуртов: со вкусом персика, клубники, чернослива и со злаками. Для производства кисломолочного продукта используется только натуральная основа и натуральное пюре, которое и придает йогурту вкус того или иного фрукта. 

Андрей Андреев — заместитель генерального директора по производству ООО УК «Просто молоко»:

— Используется только натуральное сырье: молоко, закваска и натуральные наполнители, без консервантов и специальных добавок. То есть мы еще раз доказываем, что татарстанский производитель может заместить импортную продукцию и предоставить потребителям высококачественные молочные продукты в достаточном количестве.

Для производства продукции «Просто молоко» используется качественное сырье, которое поступает на молкомбинат из филиалов ООО «Сэт иле», располагающихся на территории Татарстана, поэтому недостатка в молоке предприятие не испытывает. Производительность линии составляет 2,5 тонны в час, все четыре вида йогурта производятся поэтапно.

Подготовлено при поддержке ООО «УК Просто молоко»