РАСПОЛОЖЕНИЕ

Многофункциональный комплекс «Пирамида» торжественно открылся в декабре 2002 года (он состоит из концертного зала, фитнес-клуба и ресторана с кондитерским цехом) словами президента республики о том, что каждый народ достоин своей пирамиды. Необычное здание с египетскими корнями — проект ООО «Карсар» (входит в группу компаний «ТАИФ»), главным направлением деятельности которого является комплекс услуг станции технического обслуживания автомобилей.

Находиться на вершине пирамиды сложно — и в прямом, и в переносном смысле. При всех очевидных плюсах (редкое сочетание «центрового» расположения с парковкой, фантастический вид) есть и специфические минусы. Строго, бюрократично, подчинено идее иерархии.

ОФОРМЛЕНИЕ

Как можно не восхищаться интерьером, который полностью зависит от погоды и времени суток? С заходом солнца темнеет и в зале, стены которого полностью состоят из стеклянных блоков. Стекло (условно чистое) и металл — главные составляющие современной архитектуры — смотрятся очень выигрышно. И остальные хромированные хай-тековские элементы интерьера неожиданно органично сочетаются с бантами на креслах и искусственными цветами на столах. Но первое, что бросается в глаза еще от входа, — полнейшее отсутствие посетителей.

КУХНЯ

Второе сильное потрясение — цены в меню. Гораздо ниже ожидаемого от «Пирамиды» уровня. Так, комбинация из самого дешевого супа и второго (спагетти «Балонез», 360 рублей) окажется в районе 500 рублей. Примечательно, что такая ценовая политика проводится, по всей видимости, совсем недавно, во всяком случае, на официальном сайте указана совершенно иная стоимость блюд. В среднем цены снизились на 100 - 150 рублей, а в некоторых случаях (креветки пири-пири) — до 300.

Меню среднеевропейское, с элементами средиземноморской кухни. Концентрация строчек с ошибками/опечатками (соус «Балонез», осминог, суп «с чебрицом» и т.д.) непозволительна для заведения такого уровня.

Наш заказ выглядел так:

  • салат «Верона» (155 г) — 350 рублей;
  • салат «Версаль» (180 г) — 280 рублей;
  • равиолли с грушей (130 г) — 160 рублей;
  • перепелка (250 г) — 650 рублей;
  • медальоны из телятины (230 г) — 520 рублей;
  • свекольный крем-суп (250 г) — 220 рублей;
  • чай в чайнике (500 мл) — 400 рублей.

Средний чек (без учета алкоголя) оказывается на уровне 1 - 1,5 тыс. на человека.

Салаты приносят в течение 25 минут. За это время официант на сервировочном столике за километр от нашего разливает воду по бокалам и несет нам. Так тихо, что слышно каждое слово официантов у барной стойки. Музыка звучит не сразу, негромкая и нераздражающая.

«Верона» (горячий салат из тигровых креветок и морских гребешков, листья рукколы, томаты «Черри», соус «Бальзамик», оливковое масло, пармезан) — типичный зелено-креветочный салат. Выглядит прилично и, несмотря на то что он далеко не горячий и даже не теплый, а гребешок выполняет скорее декоративную, нежели питательную функцию, производит положительное впечатление. Очень похож на него и салат «Версаль»: тот же месклан (это название салатного микса произвольного содержания, а не листового салата, как звучит в расшифровке некоторых блюд) из рукколы, корна и мангольда в качестве основы. Здесь главную партию играют розоватые кусочки тунца и соломка из манго-авокадо-огурца. Очень красивая подача у странной закуски под названием «Равиоли с грушей». По сути, это четыре жареных мини-пирожка, лежащие на пирамиде из кусочков груши, декорированные веточкой мяты, клубникой и сомнительного качества физалисом. Нарядно и необычно.

Неожиданно хорошо себя зарекомендовал и свекольный крем-суп на кокосовом молоке. Вопреки ожиданиям получился не пюрированный борщ, а отличное блюдо нежнейшей текстуры и безумно красивого оттенка.

Что касается мясных блюд, с ними все в порядке. Медальоны из австралийского теленка зернового откорма получились превосходно, мясо сочное и ароматное. Три медальона на тарелке рифмуются с тремя лепестками пюре из картофеля и шпината. А вот яичный соус, хоть и красиво сочетался с гарниром по цвету (сочетание зеленого с рыжим напомнило базиликовое мороженое с манговым соусом в «Трофее»), на вкус не понравился. Без него лучше.

Гвоздь программы — перепелка. Понятно, что невозможно устоять перед фразой: «Приготовлена по рецепту шеф-повара». Оформлено блюдо замечательно, не без чувства юмора: птичка не совсем в приличной позе покоится все на том же месклане, рядом два перепелиных яйца, которые по сравнению с ней кажутся гигантскими, и ягоды с физалисом. Ко всему этому вместо заявленного в меню «Неополетано» подали целых три соуса: грибной, «Демигляс» и «Сальса». К соусам претензий нет, а перепелка оказалась очень жесткой и не совсем съедобной — возникли ассоциации с плохо приготовленными лягушачьими лапками. И по вкусу, и по размеру.

Зато торты шедевральны. Кондитерскому цеху отдельный поклон.

СЕРВИС

Быстро (с учетом пустого зала), относительно вежливо, не более. Обслуживающий нас официант (молодой человек без бейджика, в чеке проходящий под именем Мусина Алия) норовил как можно скорее исчезнуть из виду — то ли был очень занят, то ли боялся расспросов. Второе более вероятно, потому как толковые пояснения получались не всегда.

Характеристика

Мнение автора

Кухня

Интерьер

Обслуживание

Не является рекламой. Посещение ресторана полностью оплачено редакцией «БИЗНЕС Online».
Чек можно посмотреть здесь