Кафе, названное в честь знаменитого соуса из Генуи на основе оливкового масла, базилика и сыра, можно перепутать с каким-нибудь французским ресторанчиком — все здесь довольно просто и функционально. Корреспондент «БИЗНЕС Online» проверил, насколько здесь умеют просто и толково готовить, и обнаружил, что результат также непредсказуем, как финал итальянских драм.
РАСПОЛОЖЕНИЕ И ОФОРМЛЕНИЕ
За зданием кафе находится бесплатная парковка на 20 автомобилей — правда, как сообщают на официальной странице Pesto, работает она с 18:00 и до закрытия. Впрочем, количество машин выверенное, ведь заведение это небольшое, до 50 персон. Практически все оформление интерьера сосредоточено на трех цветах — белом, коричневом и, конечно, зеленом. Неброский, спокойный дизайн, в котором отчетливо не хватает ну хотя бы немного безумия. На стенах — сцены из кино и пейзажи. Для посетителей — диваны и мягкие стулья с высокими спинками. В большом зале работает электрокамин, над которым висит внушительная плазма. В окнах выставлены скульптуры ангелов, которые соседствуют со знакомыми каждому посетителю IKEA фонарями для греющей свечи «Ротера». В закутке рядом с барной стойкой находится туалет, у которого не закрывается до упора дверь. А потому оттуда пахнет. В будни в обед многие места уже заняты, а питаться рядом с таким запахом совсем не хочется. На стене замечен кондиционер, но внутри достаточно жарко, во всяком случае после пары чашек чая просто бросает в жар.
СЕРВИС И МЕНЮ
Приборы подают в картонных конвертах. Официанты интересуются порядком блюд и каждый раз спрашивают о впечатлениях от каждого из них.
В качестве комплимента от ресторана тут же приносят махонькую булочку и плошечку песто. А к чаю — сухофрукты и орехи.
Есть летнее и детское меню, у каждого блюда — фотография (и они, в принципе, совпадают с тем, что подается на стол). И, что сразу бросается в глаза, паст — всего три вида: конкилье, спагеттини, мафальдине. И они еще журят другие заведения за скудность в итальянских блюдах! Что касается карты бара, то пиво здесь стоит от 120 рублей (есть бельгийское, баварское), водка — от 80. Здесь работает собственная пекарня, так что круассаны, тарталетки, печенье, хлеб подают с пылу жару.
Комплимент от ресторана – булочка и песто |
КУХНЯ
На столе помимо комплиментов появляется стеклянный чайник, в котором плавает щедро нарезанный имбирь. Хорошо, что он при этом не дерет горло, все-таки это не индийское заведение — бодрящий сладковатый напиток.
Чай «Имбирь-мед» |
В салате «Линда» с ростбифом более всего базилика. На втором месте — само мясо, благодаря мятному соусу это практически шашлык в духе англо-итальянской традиции. Хорошо с ним идут маслины и оливки, ну, а помидоры, артишоки и виноград смотрятся приятным дополнением.
Между тем принесли фокаччо, порезанное на четыре части. Старейший предок пиццы, как и положено, тонок, внутри у него помидоры, салат фризе и руккола в достаточно умеренном количестве.
Салат «Линда» с ростбифом |
Ее простой, но запоминающийся вкус не дает примириться со следующим блюдом — розитто с морепродуктами. Рис в нем не превратился в кашу, что похвально (хотя это и было бы съедобно). Напротив, он достаточно жесткий. С другой стороны, тут все приходится жевать с усердием, кроме мидий. Тигровые креветки и щупальца кальмаров (из этих шершавых кусочков, кажется, и состоит местное розитто) — тяжелая участь для желудка. А это, между прочим, самая дорогая позиция заказа, специальное предложение от повара. А доесть его невозможно.
Стейк лосося-гриль |
Стейк лосося-гриль вызывает больше доверия. Он отлично прожарен и завернут в листья нори (интересно, растут ли красные водоросли в Италии?) Рис арборио проварен, но рассыпчатости он не потерял, и песто c базиликом. Он, что называется, идет к каждой рисинке. В ресторане не оказалось спаржи. И потому ее заменили кабачками. Они, как и помидоры, чуть-чуть обжарены в гриле. Perchè? К чему обугливать сельхозпродукты?
Розитто с морепродуктами |
Мильфей, то есть слоеный торт, несмотря на простецкий вид, при этом весьма занятен. В его слоях — кофейный крем, карамель, какао и дробленый кешью. Весьма легкий на вкус десерт, который хочется даже повторить, если бы не был уже сыт. Стоит, видимо, отметить: при том, что обед вышел не слишком долгим, после него остается чувство тяжести. Наверное, с таким же чувством покидают Милан или Венецию.
Мильфей кофейный |
САЙТ
Тексты к интернет-представительству кафе явно писали прожженные копирайтеры. Они даже зачем-то объясняют, зачем ресторанам нужны бизнес-ланчи («Это позволяет выгодно обедать клиентам и не терять прибыль ресторанам и кафе»). При этом описание заведения крутится вокруг изъезженных образов, словно не общепит рекламируется, а седан представительского класса. И судить посетителю о нем приходится по фото интерьеров и еды — меню здесь подробное, хотя и не без орфографических сюрпризов (к примеру, мясо превратилось в «кармэ»). Есть раздел рецептов, их, правда, маловато — салат «Моцарелла» с томатами, спагеттини «Карбонара» и грибной суп «Фунги Порчини» — и уж больно они коротки и неподробны.
Комплимент к чаю |
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛУГИ
Wi-Fi, банкеты, кейтеринг. В «Песто» подают три вида бизнес-ланчей — за 199, 239 и 279 рублей. Дорогой и плотный ланч — это салат, суп, горячее, ежевичный морс или чай.
СЧЕТ
- Салат «Линда» с ростбифом, 240 г — 320 рублей.
- Розитто с морепродуктами, 310 г — 410 рублей.
- Стейк лосося-гриль, 300 г — 330 рублей.
- Фокаччо с рукколой и томатами, 200 г — 90 рублей.
- Мильфей кофейный, 120 г — 120 рублей.
- Чай «Имбирь-мед», 600 мл — 260 рублей.
Итого: 1550 рублей. Понятно, почему даже итальянцы отдыхают в Турции. 410 рублей за рис? Чай дороже 200 рублей? Что в них необычного?
ВЫВОДЫ
Pesto — это, скорее, довольно прямолинейное переосмысление итальянской кухни, чем следование ее традициям. В меню глаз не вылавливает что-то удивительное, но зато, хвала Всевышнему, здесь умеют готовить со вкусом самые простые блюда. При этом в Pesto явно не хватает атмосферы, колорита средиземноморья, поэтому, видимо, его надо создавать самому — долгими шумными застольями, благо в этом итальянцы во многом похожи на русских.
Характеристика |
Мнение автора |
Кухня |
✰✰ |
Интерьер |
✰✰ |
Обслуживание |
✰✰ |
Не является рекламой
Посещение полностью оплачено редакцией «БИЗНЕС Online». Чек можно посмотреть здесь.
Читайте также:
- Pro et contra казанского PRONTO
- Золотой бамбук, шашлычки из куриной кожи и первое после второго
- «Штолле»: вот такие пироги!
- «Малабар»: хождение за три моря во время обеда
- Жизнь хороша, когда ешь не спеша
- Хинкали любят настоящие мужчины
- Дамас: немного солнца в холодном куполе
- «Канпай»: Так вперед за татарской счастливой звездой!..
- «Арлекино»: кулинарные маски-шоу
- Что в «Свитере» тебе моем?
- Казанский Extra Lounge со вкусом «большого яблока»
- Как в лучших домах Европы
- «Танду»: вся соль в перцах
- В поисках изюминки
- Узбекская Золушка ждет свою волшебницу
- «Перекресток джаза»: под соусом красивой легенды
- «Пикассо»: гастрономические этюды под псевдонимом
- «Кофеин»: осторожно, вызывает привыкание
- Ресторан «Тифлис»: уголок советской Грузии
- «Сэко» — всяко, сытно, ориентально
- «Купеческое собрание» как машина времени
- «Кот Казанский»: будь как дома, дружок
- «Старый рояль»: лягушки под джаз
- «Сытый папа» предлагает метр пива и испорченную «Алсу»
- «Иерусалим»: земля обетованная в бетонных джунглях
- «Амфитеатр Танго»: чисто мужская компания
- Десять кругов Shima lounge
- OmNomNom Pan Asian Cafe: о полезных свойствах овощей
- «Бурбон»: по дороге в Кремль
- ForRest как игра в ассоциации
- Famous: паста, пафос и кальян
- «Сказка» из прошлого
- «Йохо»: Извините, холодильники не справляются
- «Панорама»: уха и сабайон с видом на Кремль
- «Татарская усадьба»: не пиццей единой...
- MontBlanc: на границе Франции, Италии и Булака
- IQ-бар: а в обед – книги, нарды да песни на пианино
- Truffo: не только круассаны и французские булки
- «Прованс»: сны о чем-то большем
- EVOO: пасту маслом не испортишь
- «Бристоль»: «В нашу гавань заходили корабли»
- «Корчма Млин»: «Ласкаві заманушки»
- Хумо: наливай, чайханщик, чаю и коктейли к ним принеси
- Ресторан «Американо»: новые Штаты Америки – татарские и итальянские
Внимание!
Комментирование временно доступно только для зарегистрированных пользователей.
Подробнее
Комментарии 20
Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария.
Правила модерирования.