ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ САШИ НИКИШИНА ТРЕБУЕТСЯ 197 800 РУБЛЕЙ (ВНИМАНИЕ! ДЕНЬГИ СОБРАНЫ. СМ. НИЖЕ) 

Газета «БИЗНЕС Online» и Русфонд продолжают публикацию материалов о тяжелобольных детях Татарстана. Саше Никишину 8 лет. У него детский церебральный паралич и симптоматическая эпилепсия. Тяжелая болезнь, частые судорожные приступы причиняют Саше мучительную боль и мешают ему полноценно развиваться. Помочь мальчику готовы в московском Институте медицинских технологий. Но лечение платное, а денег, чтобы его оплатить, у родителей Саши нет.

Саша-Никишин.jpg
 

ПЕРВОЕ СЛОВО «АИНА»

Саша родился раньше срока совсем крошечным, хотя беременность у мамы протекала без отклонений. При рождении мальчик перенес асфиксию, сам не начал дышать, его перевели в больницу, подключили к аппарату искусственной вентиляции легких, на котором он провел целый месяц. В возрасте одного года у Саши обнаружили ДЦП, следом дали инвалидность. А к двум годам, несмотря на лечение, которым всерьез занялась его мама, у мальчика начались эпилептические судороги.

Недавно Саша порадовал маму — начал произносить слоги. Первым словом, которое он сказал, стало «Аина» — так Саша зовет Арину, свою тетю, младшую мамину сестру, она охотно с ним играет и нянчится.

— Сашка умный, сообразительный, музыку любит, может подолгу слушать, — рассказывает мама мальчика Анастасия. — Мы с ним много занимаемся, не сидим в четырех стенах, почти каждый день то в бассейн, то на фитотерапию, то на физкультуру. Хотя это так непросто для нас… Сын же сам не ходит, а весит уже, как и положено в его возрасте, 18 килограммов. А даже в реабилитационном центре нет ни пандусов, ни стульчиков, ни других приспособлений, куда бы могла посадить сына, пока мы собираемся или ждем…»

ОСОБЫЕ УСЛОВИЯ

«Дома тоже не все получается обустроить так, как нужно Саше, — продолжает рассказ Анастасия. — Ему, например, мебель нужна специальная, не обычный стул, а стул с опорой для спины и для головы. А нас 9 человек, живем в четырехкомнатной квартире: мы с мужем, трое детей и три мои сестры, у которых свои семьи, общежитие такое. Давно уже стоим в очереди на жилье — и как малообеспеченные, и как нуждающиеся в жилье, и как внеочередники с ребенком–инвалидом. Очередь только не продвигается…»

Мама Саши не жалуется, она уверена в том, что сын научиться ходить и будет говорить и что получится найти деньги на лечение в Москве, а как же иначе, по-другому и быть не может.

— Главное, что сын не чувствует себя инвалидом, мы все его любим. Но таким семьям, как наша, конечно, очень нужна поддержка, — признается Анастасия. — Только не надо слезы лить. Вы не плачьте, вы просто поддержите маму, у которой больной ребенок. Скажите ей: держись, борись, не опускай руки, не сдавайся, не теряй надежду! И ребенка поддержите обязательно. Вот Сашке улыбнется кто-нибудь на улице, и он радуется, улыбается в ответ.

Саша-Никишин-2.jpg
 

«НЕ СДАВАЙСЯ, НЕ ТЕРЯЙ НАДЕЖДУ!»

«У Саши отмечаются частые судорожные приступы. Ему необходима госпитализация в институт, — объясняет невролог Института медицинских технологий Елена Малахова. — Мы проведем исследование и подберем противосудорожную терапию, которая позволит купировать приступы. Затем мальчику необходим стимулирующий курс, мы научим его ходить самостоятельно, разовьем мелкую моторику, речь и навыки самообслуживания».

Только Сашины родители, воспитывающие троих маленьких детей, не могут самостоятельно оплатить лечение, семья живет на зарплату мужа и Сашину пенсию по инвалидности.

Саше Никишину очень нужна ваша помощь.

31840.gif 

P.S. После того как «Бизнес Online» и «РусФонд» опубликовали текст о данном ребенке, благодаря нашим читателям деньги были собраны.

Реквизиты для помощи Саше Никишину вы можете получить по следующим адресам и телефонам: 8-937-619-00-18, rusfondkazan@yandex.ru (Казань) и 8-800-250-75-25 (звонок по России бесплатный), rusfond@kommersant.ru (Москва).

Справка

Русфонд изначально создан при издательском доме «Коммерсантъ» осенью 1996 года с целью оказания помощи тяжелобольным детям на основании писем, приходящих в издание. Фонд работает на принципах адресной и прямой поддержки. Русфонд помогал семьям моряков АПЛ «Курск», жертвам Беслана и других терактов, несчастных случаев. В настоящее время по объемам помощи и ее эффективности фонд является одним из крупнейших и эффективных среди благотворительных фондов России. Руководителем проекта является Лев Амбиндер — журналист, выходец из Татарстана.

Фонд помощи «Татарстан» — совместный проект деловой электронной газеты Татарстана «БИЗНЕС Online» (Казань) и Российского фонда.

Проект стартовал 15 апреля 2011 года. В его основе — модель сбора пожертвований, созданная российским фондом помощи за 15 лет. Газета «БИЗНЕС Online» еженедельно публикует письма о тяжелобольных детях республики, которых может спасти лечение в российских и зарубежных клиниках, не предусмотренное государственным финансированием.

С апреля 2011 года в рамках проекта помощь получили 80 юных жителей Татарстана, на лечение которых было собрано более 21 млн. рублей. 
2011 год — 7 110 811 рублей;
2012 год — 8 800 951 рубль;
2013 год — 11 612 796 рублей;
первый квартал 2014 года — 2 503 774 рубля.

Татарстанский проект сотрудничества газеты «БИЗНЕС Online» и Русфонда стал лауреатом республиканского конкурса на звание «Благотворитель года-2011» в номинации «Социально ответственные СМИ».