ИНТЕРЬЕР И РАСПОЛОЖЕНИЕ

Надо заметить, что даже в середине дня здесь достаточно народу. Семейные пары, стайки женщин за чашкой кофе... Расположенное напротив Лядского сада кафе устроило свою мини-парковку на 9 машин, так что вопрос с авто частично снимается (что не умаляет резкости охранника, который стремится выразить по поводу всего собственное мнение, совсем не по-европейски нетолерантное). Дизайн первого зала с акцентом на белый цвет удачно решает сочетание производственных территорий и зоны принятия пищи. С одной стороны, есть правильное ощущение приятного открытого пространства, с другой — ты понимаешь, что находишься в общественном месте. Но даже воздухоотводы здесь смотрятся уместно. Смущает разве что внушительная скульптура собаки на входе. И поначалу заставляют дергаться шум и сигналы печей. Есть и диваны, и стулья, причем подобрано все так, что больше похоже на большую элегантную гостиную. Мне достался мраморный столик у окна. Можно пойти во второй зал, но он выглядит чрезмерно вычурно, слишком много уж желтого, словно это не ресторан, а зал Эрмитажа.

У Truffo есть важный козырь. История. Не про одного из основоположников французской новой волны кино, к сожалению, но тоже хорошая. Пекарня их открылась в швейцарском городке Ле Брене на границе с Францией после первой мировой войны. В Париже первая кондитерская появилась в 1935 году. Ее хозяин погиб от рук фашистов. Потом о нем узнал финансовый аналитик крупной американской компании Жан-Пьер Трюффо, который решил возродить семейное дело. Его дочь Кристина выступала на Универсиаде. И в рамках, так сказать, поддержки Трюффо запустил здесь кондитерскую.

КУХНЯ И ОБСЛУЖИВАНИЕ

И потому значительная часть первого зала занимает место, где пекут багеты, фиссели, французские булки, пирожные, макруни, круассаны, шассоны. Вечером, после 8, кстати, на десерты делают скидку в 10%, а на хлеб — 30%.

Но мы пришли за полноценным обедом. Значительную часть меню Truffo, понятное дело, занимают десерты и хлеба, однако первые несколько страниц посвящены салатам, супам и горячему. Названия даны по-французски, далее идет русская транскрипция и описание блюда. Нет почему-то таких типичных блюд, как галантин, киш, рататуй. Впрочем, всего на нескольких листочках не охватишь. Официанты угадывают блюда по началу названий, раскладывают столовые приборы на салфетке. Приносят домашний морс в бокале на подносе, он холодный, с мягким, еле заметным вкусом.

«Салат де Бетрав Кюи Фромаж де Шевр ет Пиньон де Пан», то есть салат с печеной свеклой, козьим сыром и кедровыми орехами запоминается, однако, еще и терпким вкусом поделенных на две половинки красных виноградин. Сами листья политы растительным маслом с базиликом, помимо кедровых добавлены еще и грецкие орехи. Впрочем, салат остается салатом, листья — листьями, ничего примечательного. Гораздо выразительнее вкус у немудренной свеклы, в которую вложен сыр. Сочетание грубого и нежного вкуса сходу запоминается, хочется повторить. К салату приносят корзиночку хлеба, достаточную для пары человек, правда, чуть позже, чем основное блюдо.

— Как вам потаж? — спрашивает во время поглощения следующего блюда официантка. Не сразу понимаешь, что речь идет о супе. Да и кто в общем-то сходу поймет? «Потаж Дюбарри» — это вываренная до состояния крема цветная капуста. В нем плавает красная икра, и жаль, что ее немного, они хорошо идут друг с другом. Впрочем, крем-суп — он и есть крем-суп. Другое дело — гренки, фаршированные паштетом из кроличьей печени, обжаренные с яйцом — вот это простейшее блюдо надо подавать отдельно.

«Котлетт де Лапан а-ля Вапюр», то есть паровые котлетки из кролика с грибами, приносят с небольшими порциями пюре. Выглядят эти цветочки, безусловно, красиво, но соли там практически нет, они немного жестковаты, так что интересным кажется только пюре из тыквы, в нем есть хоть что-то помимо пресности. Сами котлеты очень нежные, их можно макать в соус. А вот, грибы, к сожалению, оказались горьковаты, что портит впечатление от достойного в целом блюда.

В пекарне, конечно, не обойтись без десерта. К нему берем чайник клубничного ройбуша, его хватает чашек на пять. Кстати, что касается алкогольной карты, то в Truffo подают французское и итальянское вино в кувшинах, пиво — только бутылочное, а водка — от 65 рублей.

Эстерхази — это ореховый бисквит с заварным кремом из фундука и миндаля, весьма полосатый и сытный, во всяком случае в конце трапезы доесть его было уже трудно. И главное, конечно, что он свежий. И потому каждый сигнал от печей за прилавком воспринимаешь как знак — может, что-то прикупить домой.

СЧЕТ

Salade de Betteraves cuites, Fromage de Chèvre et Pignons de Pin, 180/25 г — 260 рублей.

Potage du Barry, 300/70 г — 230 рублей.

Cotelette de Lapin à la Vapeur, 250/220/45 г — 490 рублей.

Чай Ройбуш, клубника со сливками, 400 мл — 180 рублей.

Морс клюквенный, 200 мл — 70 рублей.

Эстерхази, 180 гр — 210 рублей.

Итого — 1530 рублей. Достаточно дорогое заведение, в котором цены умаляются французскими названиями.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛУГИ

Кондитерские изделия на заказ, банкеты, интерьерная лавка, Wi-Fi.

ИНТЕРНЕТ

На сайте Truffo очень приятное оформление, но заунывные аккордеоны и прочий френч врубаются без предупреждения, причем при каждом клике. При этом там не нашлось информации об акции, связанной с романтическим ужином — платишь 1800 рублей и получаешь изысканную трапезу на двоих. Зато можно узнать, что здесь работает еще и интерьерная лавка с разнообразными статуэтками, чашками, часами, бутылками. Автор обнаружил огромное их количество, спустившись в подвал, где увидел еще один зал для VIP-персон, а также полки с интересной экспозицией.

ВЫВОДЫ

Обстановка диктует три варианта поведения: либо степенный семейный обед, либо чувственный ужин, либо загул сладкоежки в любое время, совпадающее с графиком работы. Все не особо бюджетное, поход сюда — скорее, выезд за границу без визы. В первую очередь Truffo берет атмосферой. И, надо заметить, что выискивать недостатки в нем нелегко. Разве что бросить взгляд в окно и вспомнить, что это улица Горького. Правда, с собственным садиком, где, наверное, также приятно есть круссаны и хрустеть хлебом. Веранды ресторану очень не хватает.

Характеристика

Мнение автора

Кухня

✰✰

Интерьер

✰✰

Обслуживание

✰✰


Не является рекламой.
Посещение полностью оплачено редакцией «БИЗНЕС Online». Чек можно посмотреть здесь.