Общественное телевидение России живет и будет продолжать свою концепцию развития, не прибегая на данном этапе к широкому привлечению рекламы, об этом сегодня сообщил советник РТ Минтимер Шаймиев в ходе очередного заседания совета по Общественному телевидению России (ОТР), посвященном итогам первого года вещания, которое проходило в Москве.

Он подчеркнул, что «несмотря на то, что год назад некоторые критики предрекали каналу скорую кончину из-за отсутствия рекламы и проблем с финансированием, ОТР продолжит свое развитие в рамках заданного направления, не прибегая на данном этапе к широкому привлечению рекламы», сообщает пресс-служба правительства.

Он также отметил, что, определяя дальнейшие задачи Общественного телевидения, члены совета основное внимание обратили на укрепление связей и сотрудничества с региональными телекомпаниями. Это особенно актуально в условиях расширения прав и полномочий органов местного самоуправления в стране. 

Напомним, Шаймиев является членом совета по Общественному телевидению. 

Указ об учреждении в России Общественного телевидения был подписан в апреле прошлого года. Организационно-правовой формой ОТР является автономная некоммерческая организация, которая явлется и учредителем, и редакцией, и вещателем телеканала. Контроль за деятельностью канала осуществляется советом по Общественному телевидению, председателем которого является актер Олег Табаков. Запуску канала предшествовал ряд проблем, в частности, связанных с выбором формата финансирования, частоты вещания и контента. В 2013 году федеральный бюджет выделил на Общественное телевидение 1,5 млрд. рублей.