erid: 2SDnje9pqKy
Новый год – это время, когда мы собираемся с близкими, готовим кулинарные шедевры и радуемся общению. Одним из самых популярных продуктов на праздничном столе является семга. Этот нежный и вкусный рыбный деликатес легко украсит любое застолье. В этой статье мы поделимся тремя лучшими новогодними рецептами блюд из лосося. Просто и вкусно.
Рецепт 1: Запеченная семга
Ингредиенты, которые нам понадобятся чтобы приготовить запеченную сёмгу:
- Филе лосося – 1 кг
- Лимон – 1 шт.
- Имбирь сушеный - 5 гр
- Свежая зелень – несколько веточек
- Растительное масло – 3 ст. ложки
- Соль – по вкусу
- Молотый перец – по вкусу
Приступаем к приготовлению:
- Подготавливаем рыбное филе. Промываем его под проточной водой и просушиваем. Затем выкладываем филе на противень, предварительно застеленный пергаментом для выпечки.
- Сок лимона выжимаем в отдельную мисочку, добавляем оливковое масло, щепотку соли, сушеный имбирь и черный перец. Полученной смесью поливаем нашу рыбку, затем нарезаем лимон кольцами и выкладываем сверху на семгу.
- Укроп промываем под проточной водой, мелко рубим и равномерно распределяем по рыбе.
- Разогреваем духовку до 200 градусов Цельсия и запекаем семгу около 20-25 минут. Готовую рыбку можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
Рецепт 2: Семга в сливочном соусе со шпинатом
Ингредиенты, которые нам понадобятся:
- Филе лосося – 600 гр
- Свежий шпинат – 300 гр
- Сливки 15% – 250 мл
- Чеснок – 3 зубчика
- Растительное масло – 2 ст. ложки
- Соль и перец – по вкусу
- Пармезан тертый – 50 гр
- Лимон – 1 шт. (по желанию)
Приступаем к приготовлению:
- Сёмгу моем и просушиваем салфетками. На раскаленной сковородке разогреваем масло и обжариваем рыбку на умеренном огне по 2-5 минут с каждой стороны до румяной корочки. Затем убираем на тарелку и накрываем фольгой, чтобы сёмга не заветрилась.
- В ту же сковороде, где жарилась рыба, добавляем мелко нарезанный чеснок и обжариваем его в течение 1-2 минут до золотистого цвета. Затем отправляем туда шпинат и жарим, пока он не уменьшится в размере. Вливаем сливки, доводим до кипения и добавляем тертый пармезан, тщательно перемешиваем. Соус готов.
- Выкладываем обжаренную семгу в сковороду, поливаем соусом и доводим до готовности в течение 5 минут. При желании можно выжать сок лимона на нашу рыбку. Приятного аппетита!
Рецепт 3: Рулетики с творожным сыром
Ингредиенты, которые нам понадобятся:
- Слабосоленая семга ломтики - 200 гр
- Творожный сыр (Альметте, Хохланд и тд) - 50 гр
- Лимон - половинка
- Свежая зелень - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Кунжут - 15 гр
Приступаем к приготовлению:
- Подготавливаем семгу. Проверяем ее на наличие костей, все лишнее убираем. Берём ломтик рыбки и выкладываем на него творожный сыр. Заворачиваем рулетик. Чтобы он не развалился фиксируем зубочисткой или специальными шпажками.
- Украшаем рулетики долькой лимона и листиками зелени. Выкладываем на блюдо и посыпаем черным перчиком и кунжутом. Очень простая, аппетитная и праздничная закуска готова! Приятного аппетита!
Доставка по Москве
Если хотите приобрести качественную красную рыбу, интернет-магазин "Сила Сибири" готов вам помочь. Порадуйте себя и близких вкусными блюдами в новогоднюю ночь!
ООО «СИЛА СИБИРИ»
Адрес: 117403,г. Москва, ул. Булатниковская, д.14
ОГРН: 1157746584621
18+
Реклама