PIR-COFFEE и проект CafeStore от Модульбанка впервые проводят открытый конкурс на лучшую концепцию кофейни. Победитель получит от CafeStore 500 тысяч рублей на воплощение своей идеи – на оборудование, обучение персонала и необходимые расходники.

Конкурс будет включать в себя элементы акселерационной программы, поэтому все участники получат уникальный опыт, знания от игроков рынка и отработают навыки, необходимые для эффективного открытия и управления кофейней. Финалисты представят свои проекты экспертному жюри, а победитель заберет призы, которые помогут ему быстро запустить и начать развивать свою кофейню.

Конкурс пройдет в два этапа: на первом этапе идет сбор заявок и отбор финалистов, на втором этапе пять финалистов представят свои концепции очно в рамках выставки PIR-COFFEE 2023. Принять в конкурсе участие может любой человек, независимо от статуса и рода деятельности и региона России.

Для участия нужно заполнить анкету и описать будущую кофейню: название, целевую аудиторию, меню напитков, составить бизнес-план и мудборд проекта. Заявки принимаются до 20 августа. Чтобы лучше справиться с заданием, в рамках конкурса пройдет серия лекций от ведущих кофейных экспертов, который помогут углубиться в специфику рынка и объяснят, как формируется концепция кофейни.

“Как владелица кофеен, я знаю, как на старте важна поддержка. Наш конкурс – это возможность не просто побороться за приз, но и получить знания о том, как устроен кофейный бизнес, что важно учесть при открытии своей точки и как снизить риски. Мы собрали эти знания в цикл лекций и они доступны всем участникам конкурса”, – говорит Зоя Некрасова, руководитель проекта CafeStore от Модульбанка.

“Я часто слышу от разных людей, как они мечтают открыть свою кофейню. Такая идея приходит в голову как любителям кофе, которые хотят начать заниматься бизнесом, так и бариста, которые работают в других заведениях. Наш конкурс не только поможет реализовать мечту победителя, но и структурировать свои идеи всем желающим. Каждый участник сможет понять, насколько проработана его идея и что ему не хватает для запуска успешного проекта”, – говорит Михаил Субботин, руководитель PIR—COFFEE, организатор Moscow Coffee Festival.

Анонсы первых пяти лекций уже опубликованы на сайте конкурса: эксперты расскажут о бизнес-планировании при запуске кофейни, о том, как придумать выгодную концепцию кофейни, собрать авторское меню, выбрать локацию и оборудование.

brcc.piexpo.com