На форуме регионов России «Развитие туристской инфраструктуры» расскажут о том, как Казань стала гастрономической столицей страны, сообщает пресс-служба мэрии города.
Форум пройдет в Москве с 5 по 8 октября в выставочном центре «Крокус Экспо». Мероприятие входит в программу 24-й международной выставки индустрии гостеприимства PIR EXPO. Казань на мероприятии представит директор ассоциации рестораторов и отельеров города Галина Шарафутдинова. Она расскажет о том, как столица РТ добилась статуса гастрономической столицы России и какое значение это имеет для развития туризма.
В подтверждении данного статуса Казань на форуме откроет свое «Посольство гостеприимства». 6 октября в отеле «Мариотт Москва Гранд» появится целый зал, посвященный татарской национальной кухне. Ведущие рестораторы и предприниматели столицы РТ будут угощать участников мероприятия татарской выпечкой, национальными десертами, фермерским гусем, казылыком, копченой конской гривой, сырами и многими другими деликатесами, которыми славятся Казань и республика. Гости смогут принять участие в татарской чайной церемонии и попробовать алкоголь татарстанского производства. Свои фирменные блюда приготовит и шеф-повар казанского ресторана, вице-президент гильдии поваров республики Ильгиз Галиев.
«Участие Казани в подобных мероприятиях очень значимо. Их гости могут погрузиться в уникальную атмосферу регионального и национального гостеприимства, познакомиться с предметами нашей кулинарной гордости, увидеть своими глазами, что Казань по праву заслуживает того, чтобы называться гастрономической столицей России», — отметила директор комитета по развитию туризма Дарья Санникова.
Статус гастрономической столицы страны город получил в начале года. Товарный знак «Казань — гастрономическая столица России» зарегистрирован федеральной службой по интеллектуальной собственности 20 января.
Внимание!
Комментирование временно доступно только для зарегистрированных пользователей.
Подробнее
Комментарии 23
Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария.
Правила модерирования.