В центре Казани в здании ГУМа вспыхнул пожар. Фотографии с места публикуют очевидцы в социальных сетях.
На кадрах видно, как из крыши торгового комплекса валит черный дым. На месте работают не менее трех пожарных машин. По информации наших источников, дым дошел до фитнес-зала на 5-м этаже, его закрыли, людей эвакуировали. Движение перекрыто на участке от Профсоюзной до Университетской.
Как сообщили корреспонденту «БИЗНЕС Online» в главном управлении МЧС России по РТ, пожар произошел из-за подгоревшей пищи в кафе «По Чесноку» по адресу Профсоюзная, 50. Самостоятельно покинуть торговый комплекс смогли 30 человек из числа посетителей и персонала.
«Наблюдается открытое горение фасадной части здания со стороны двора. Площадь возгорания 20 кв. метров. Информация уточняется. Силы и средства работают по второму номеру сложности пожара», — сказали в ведомстве.
На место пожара выехали прокурор Казани Олег Дроздов и заместитель прокурора Вахитовского района Нияз Мотыгуллин. Организована проверка соблюдения требований пожарной безопасности. Обстоятельства случившегося выясняются, сообщил «БИЗНЕС Online» старший помощник прокурора РТ по взаимодействию со СМИ Руслан Галиев.
Владельцем заведения, в котором началось возгорание, является известный казанский предприниматель Михаил Клопоух. Всего в Казани две точки ресторана «По Чесноку» — на Профсоюзной и на перекрестке Декабристов и Яруллина.
Клопоух известен также как сооснователь мультибрендовой компании O.F.S., к которой, в частности, относились такие знаковые для Казани проекты, как ночные клубы «Штат 51» и Ferz.
На сегодняшний день он владеет компанией MK group и развивает четыре собственных ресторанных бренда — Mellow Beer& Wine, Petzold brew pub, «Йохо» и сеть «По Чесноку» с двумя ресторанами в Казани и четырьмя открытыми по франшизе — во Владимире, Астрахани, Челябинске и Самаре.
Внимание!
Комментирование временно доступно только для зарегистрированных пользователей.
Подробнее
Комментарии 33
Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария.
Правила модерирования.