С 1 апреля предприятия общественного питания в Татарстане могут продавать алкогольную продукцию только в помещении площадью не меньше 50 кв. метров. Об этом на пресс-конференции в Госсовете сегодня рассказал замначальника Госалкогольинспекции РТ Рустем Арсланов.

«Единственное дополнительное ограничение, которое вводится с 1 апреля, это для предприятий общественного питания — их [общая] площадь, для того чтобы реализовывать алкогольную продукцию, должна быть не менее 50 квадратных метров. До этого никаких ограничений не было, можно было продавать в любых площадях, чтобы только они соответствовали ГОСТу. Просто могла быть небольшая кухня, сидячие места, столик, но оказалось, что все это на 10 метрах можно сделать. И на практике мы увидели, что это предприятия такого риска, где продается нелегальная продукция и нет услуг общественного питания», — пояснил журналистам Арсланов.

На данный момент, по словам Арсланова, лицензионных точек общепита в Татарстане с площадью менее 50 кв. м уже не осталось. До принятия этого закона по республике уже закрылись 140 заведений (в том числе 80 в Казани), не подходящих под новые требования.

«У нас этих точек уже нет фактически в республике, и мы будем делать все возможное, чтобы не допускать их дальнейших открытий», — добавил Арсланов.