• $90.660.43
  • 98.641.24
  • ¥12.600.06
Реклама
Реклама
Рекламодатель
bizon.gallery
  • за все время
  • сегодня
  • неделя
  • год
    БОБ
    на сайте 13 лет
    место в рейтинге
    репутация
    0
    комментарии
    180
    • ВСМ Казань – Москва: Ленар Сафин предложил изымать земли экспресс-методом

      Что если продолжить улицу Зорге до камазовской дороги или в сторону камазовской дороги и там, где она закончится, строить Южный жд вокзал, к которому тянуть ВСМ? Это был бы жд объезд Казани с севера, который оставит в покое приволжские поселки (Займище, Юдино и пр.). При таком варианте развития города в сторону камазовской дороги можно было бы потом тянуть метро от Дубравной до Южного жд вокзала...
    • Внук Иосифа Сталина: «Когда меня спрашивают, бываю ли я на могиле отца, я отвечаю, что хоронил его в Казани»

      Послушайте лучше непосредственных свидетелей жизни Василия Сталина в Казани.Это было опубликовано в БО полтора года назад http://www.business-gazeta.ru/article/39713/14/
    • Внук Иосифа Сталина: «Когда меня спрашивают, бываю ли я на могиле отца, я отвечаю, что хоронил его в Казани»

      А огорчает то, что пошлость пока процветает. Мне казалось, что на ТВ ничего пошлее и гнуснее чем "Дом 2" уже невозможно придумать. Оказывается возможно. Если в "Доме 2" люди сами себя позорят, то в новых сериалах людей порочат помимо их воли, приписывая им то, чего не было. Вершина пошлости. Спасибо Татьяне Мамаевой и БО за отличное интервью.
    • Внук Иосифа Сталина: «Когда меня спрашивают, бываю ли я на могиле отца, я отвечаю, что хоронил его в Казани»

      Василий Сталин жил на улице Гагарина в доме № 105, что на перекрестке улиц Гагарина и Восход. А по Декабристов он прогуливался и, как мне рассказывали (мы жили в соседнем от дома № 105 дворе), Василий Сталин посещал ресторан "Маяк", который тогда (и вплоть до недавнего времени) находился в доме № 185/47 по ул.Декабристов или, что одно и тоже - в доме 47/185 по ул. Восстания.
    • Василь Шайхразиев не нашел в Челнах места для Фикрята Табеева

      Цитата:&quot;Вообще, дурная отечественная привычка называть улицы и города именами людей. Пусть даже известных. До советских времен так не делали&quot;<br />Замечу автору, что до советских времен именам людей часто называли улицы. В Казани была улица Баратаевская (по имени губернатора), которая с 1893 года носит имя Лобачевского. В 1899 году улица Правая Театральная и часть улицы Верхняя Фёдоровская были переименованы в улицу Пушкина... Можно насчитать несколько десятков дореволюционных названий казанских улиц, которые названы именами людей.
    • Василь Шайхразиев не нашел в Челнах места для Фикрята Табеева

      Когда после войны восстанавливали Сталинград, то там одну из улиц назвали улицей &quot;Снайпера Чехова&quot; - в честь легендарного защитника Сталинграда, казанца Анатолия Чехова. Это было при жизни героя, который в то время жил в Казани на улице Городской. Правда есть одно &quot;но&quot;. Когда в честь Чехова называли улицу, его считали погибшим... Помню, когда в юности учился в Новосибирском Академгородке, то там была улица Терешковой - в честь первой женщины космонавта, здравствующей и поныне... В Москве в 1922 году один из переулков получил имя Померанцева. Сам Алексей Померанцев, в честь которого назван переулок, дожил до времени строительства КАМАЗа... Не вижу ничего некрасивого в том, что бы при жизни человека его именем называть улицу. Беда не в том, что при жизни Померанцева появился переулок названный в честь него. Беда в том, что при этом Троицкий переулок был переименован в переулок Померанцева. В честь Табеева надо назвать улицу в Челнах. Но будет некрасиво и во вред ему, если это бует связано с переименованием. Для этого должна быть новая улица без названия и не где-то в закоулках. Если сейчас такой нет, то надо подождать.
    • Дмитрий Губерниев: «Гаишники в Казани спросили – не уволили ли меня?»

      Мне нравится работа Губерниева. После Озерова у нас напряг с универсальными комментаторами такого уровня. Дмитрий молодец. Он талантлив и на фоне коллег, со спортканала, которые над ним постоянно подтрунивают, он звезда. У всех бывают ошибки. Надо уметь прощать.
    • «Исэнмесез», которое потрясло «Казань-Арену»

      То, что на церемонии были представлены Белый барс и Зилант - это хорошо. Но забыли Сизого селезня из народной песни &quot;Вдоль да по речке, вдоль да по Казанке&quot;. Эта песня широко известна и любима в России и могла бы благодаря такому событию как Универсиада и при правильной раскрутке &quot;темы&quot; стать известной во всем мире. Как, к примеру, песня &quot;Подмосковные вечера&quot; после фестиваля молодежи и студентов в Москве. &quot;Сизый селезень&quot; мог бы стать и талисманом Универсиады и одним из символов Казани...
    • Опрос недели: Какой объект Универсиады станет лучшим украшением Казани?

      Если подходить с юмором, то можно сказать, что построили памятник медному тазу - тому самому тазу, который упоминается в фольклоре: &quot;накрылся медным тазом&quot;. Кстати, к 1000-летию Казани торжественно открывали памятник &quot;Сизому Селезню&quot;. В связи с этим вопрос - кому не угодил &quot;Сизый Селезень&quot; и куда его дели?
    • Губка Боб в Египте: глупая мода или новая молодежная символика?

      Египтяне устали от политики и, вероятно, Губка Боб для них - это своеобразная отдушина. Она им приятна. Возможно, в какой-то мере, - это и проявление потребности в новом лидере, в новом укладе жизни, которых пока нет. А возможно это просто мода. Вспоминаю как в начале 70-х мы с ребятами &quot;трафаретили&quot; на футболках волка из &quot;Ну,погоди!&quot;. Думаю, что социальные психологи, смогли бы точнее объяснить ситуацию.
    • «Казметрострой»: Тестовое движение начнется уже в апреле

      Название &quot;Яшьлек&quot; не просто нейтральное. Оно супер нейтральное - т.е. до того нейтральное, что никакого отношения ни к истории данного места, ни к топонимике района, ни к какому-то наземному ориентиру отношения не имеет. У меня здесь нет никаких ассоциаций с магазином. При упоминании названия &quot;Яшьлек&quot; у меня ассоциация не с магазином, а с клиникой. Считаю, что в Казани обязательно должны быть станции с татарским названием. На второй линии метро, которая пойдет от &quot;Дубравной&quot; через Азино, одну из станций можно было бы назвать &quot;Яшьлек&quot;, т.к. район там действительно юный.
    • «Казметрострой»: Тестовое движение начнется уже в апреле

      Улица Родины названа в честь нашей Родины - той самой чья картинка в букваре.<br />Доказательство: Решение Молотовского райсовета депутатов трудящихся Казани № 32 от 18 августа 1950 года, в котором говорится о присвоении вновь строящейся 6-й улице названия - &quot;Родины&quot;. Об этом писалось и в &quot;Вечерке&quot;, которая располагает соответствующей архивной выпиской полученной от директора Нац. архива РТ. Об этом и я писал в комментариях в БО. Но не до всех дошло. Если вы считаете, что до решения № 32 было еще какое-то решение, в котором фигурирует Алексей Родин, то назовите этот документ. Если у вас нет такой ссылки, то не пишите больше про улицу Алексея Родина и не путайте людей. Для справки: герой Сталинградской битвы, генерал-полковник Алексей Родин никакого отношения к Казани не имеет, он уроженец Тверской области. <br />
    • «Строительство у озера Харовое грозит техногенной катастрофой»

      Название &quot;Харовое&quot; показывает исключительную значимость природного объекта, т.е. помогает за него бороться. Предлагаю компромиссный вариант - экологам<br />и биологам упоминать это озеро как &quot;Козье (Харовое)&quot;. Те, кто борятся за экологию и те, кто борятся за сохранение исторических памятников, в том числе топонимов, должны понимать друг друга и поддерживать друг друга...
    • «Строительство у озера Харовое грозит техногенной катастрофой»

      Когда-то в Патриаршей Козьей слободе Москвы были болота. Потом из них сделали 3 пруда, в которых разводили рыбу. О чем свидетельствует, в частности,название московского переулка дошедшее до наших дней - Трёхпрудный переулок. На определенном этапе истории, несмотря на желание властей засыпать все 3 пруда, москвичи все-таки сохранили один из них и и облагородили и до наших дней он дожил - это Патриарший пруд. Он увековечен Булгаковым в &quot;Мастере и Маргарите&quot;. Это любимое место отдыха москвичей и место паломничества туристов. Оно воспето кинематографистами, мемуаристами и поэтами. Это жемчужина Москвы. Вспоминаются строки Вадима Егорова:<br /><br />К Патриаршему пруду<br />На скамеечку приду<br />К бабушкам.<br />Ни русалок, ни наяд,<br />Лишь стареющий ноябрь<br />Рядышком.<br />В свете меркнущего дня<br />Вдруг опутает меня<br />Оторопь,<br />И проступят из воды<br />Бывшей Козьей слободы<br />Контуры...<br /><br />КАЗАНЦЫ НЕ БУДЬТЕ ГЛУПЕЕ МОСКВИЧЕЙ!!!
    • «Строительство у озера Харовое грозит техногенной катастрофой»

      Дорогой житель Гривки, мне очень интересно ваше свидетельство. Но замечу, что болота на окраине Козьей слободы имеют более древнюю историю. Когда-то здесь протекала речка Комаровка. Она начиналась где-то в болотах в районе нынешнего Парка Победы и впадала в Казанку. Гривка и Козья Слобода были на разных берегах этой речушки. В районе современной улицы Яруллина Комаровка расширялась, образуя водоем. Он обозначен на плане города за 1739 год как озеро Камарово, а на планах за 1875 и 1884 годы как озеро Козье. На плане за 1936 год переулки Козьей слободы, примыкавшие к этому водоему, показаны как 1-й, 2-й и 3-й Болотные. Речка Комаровка (на некоторых картах Комаровский ручей)исчезла где-то к середине прошлого века. Сужалось лишившееся речной подпитки Козье озеро-болото. Оно раздробилось на более мелкие болота, которые засыпались под строительство, из них добывали торф и в результате мы сейчас имеем то, что после сильного усечения и видоизменения осталось от озера Козье-Камарово. Исторически справедливым было бы называть его или озером Козьим или озером Камарово (Комарово), а не Харовым - надо хранить исторические топонимы и знать историю.
    Хотите быть в курсе важных новостей?
    срочная новость
    The New York Times: Россия начала эвакуировать своих дипломатов из Украины