В Казани обсуждается идея создания частной школы для будущих работников индустрии питания. Об этом сегодня в ходе пресс-конференции в ТАСС рассказал глава представительства федерации рестораторов и отельеров в Казани Нурислам Шарифуллин.
«Мы недавно обсуждали создание какой-то частной инициативы в этом вопросе и создание базовой подготовительной площадки для подготовки специалистов — поваров, официантов, то есть первой ступени для развития в отрасли», — отметил Шарифуллин.
Государственные заведения не заинтересованы в глубинном погружении во время обучения, считает спикер. «У них задача — выпустить [cпециалистов] по определенному заказу минобрнауки, поэтому это большая проблема. Кадровый вопрос не настолько глобальный. Самая большая проблема — это образование. К нам часто приходят люди, которые получили профильное образование и учатся заново на практике. База слабая», — отмечает он.
В подготовке специалистов важно уделять внимание прикладным вещам, отмечает президент федерации рестораторов и отельеров (ФРиО) Игорь Бухаров. Развивать нужно также частные школы.
«У нас большое количество колледжей, в которых готовят поваров, кондитеров и пекарей, при этом частных школ мало. Кулинарные и гастрономические школы не могут составить конкуренцию государству, — говорит он. — Государство заинтересовано вроде бы по старой памяти продолжать обучение, но самое интересное, что отрасль говорит, что ей не нужны такие специалисты».
Внимание!
Комментирование временно доступно только для зарегистрированных пользователей.
Подробнее
Комментарии 3
Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария.
Правила модерирования.