После реконструкции Арского молочного комбината на предприятии состоялся запуск сырного производства. Как сообщил директор Владислав Федоров, первую пробную партию «голландского» сыра успешно сварили 28 февраля. Всего же в номенклатуре будет более 15 наименований продукта — как твердые, так и полутвердые сорта. При выходе на проектную мощность комбинат сможет перерабатывать 420 тонн молока в сутки. Инвестиции в проект составили 563 миллиона рублей.

На начальном этапе Арский молкомбинат первым в Татарстане освоил производство сыра в востребованном на российском рынке формате «евробрус». В ближайших планах — запустить линию по производству сливочного масла и фасовку сыра в небольших 200-граммовых брусках.

Арский молочный комбинат входит в состав ГК «Вамин-Татарстан», специализирующейся на производстве молочных продуктов, а также трейдерской деятельности по ингредиентам (сухое молоко, сыворотка), торговле зерновыми и техническими культурами.

Сегодня «Вамин-Татарстан» включает три молочных предприятия на территории Татарстана — в Арске, Балтасях и Аксубаево. Масштабная реконструкция арского комбината началась в 2021 году. С момента старта запуска завода прошел ровно год.

Как рассказывал председатель правления группы компаний «Вамин» Минтимер Мингазов, на Арском заводе дополнительно создается дублирующее сырное производство, здесь будет установлено современное технологическое оборудование. Параллельно проведена частичная реконструкция Балтасинского комбината. После завершения реконструкции в Арске группа компаний будет суммарно выпускать 76 тонн сыра в сутки, что сделает «Вамин-Татарстан» одним из ведущих производителей этого продукта на российском рынке.

Новости компании