В Татарстане и еще 9 регионах России пройдет масштабная проверка качества производимых цыплят-бройлеров. Продукцию исследуют по 40 критериям, в частности, на наличие растительных белков и антибиотиков, сообщает «Российская газета».

Сообщается, что образцы будут изучены на соответствие требованиям обязательных технических регламентов Таможенного союза, ГОСТов и повышенных стандартов ГОСТ Р.

Как пояснил изданию руководитель исполкома национальной мясной ассоциации Сергей Юшин, антибиотики в производстве бройлеров применяются практически во всех странах как для стимулирования роста птицы, так и для ее лечения или профилактики инфекций. Но в определенные сроки антибиотики должны выводиться из организма птицы, и только после этого ее можно рубить, иначе у человека при регулярном употреблении мяса с антибиотиками вырабатывается невосприимчивость к ним, что плохо сказывается на здоровье.