В первом полугодии 2023 года Казанский жировой комбинат (КЖК) выпустил 547,3 тыс. т товарной продукции — на 28% больше, чем за аналогичный период 2022-го, сообщает пресс-служба компании.
Отмечается, что объемы производства здесь нарастили во всех
основных категориях. В частности, объем производства майонезов выросло на 16%,
кетчупов — на 5%, соусов — на 36%. Наибольший
рост достигнут в категории бутилированного
растительного масла — его произведено
на 40% больше. В целом общее производство подсолнечного
масла на КЖК увеличилось на 16%, рапсового
масла — более чем в 6 раз.
Реализация готовой продукции КЖК также показывает уверенные темпы: всего реализовано 441,4 тыс. т, что на 34% превышает показатель первого полугодия 2022 года. При этом более чем наполовину выросли продажи соусов (54%) и бутилированного растительного масла (51%). Продажи майонезов увеличились на 14%, кетчупов — на 15%.
Выручка КЖК от реализации готовой продукции выросла на 4% и составила 19,7 млрд рублей без НДС.
Внимание!
Комментирование временно доступно только для зарегистрированных пользователей.
Подробнее
Комментарии 9
Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария.
Правила модерирования.