Регулярное употребление куриных яиц существенно повышает риск развития диабета II типа. Об этом говорится в исследовании, опубликованном в журнале British Journal of Nutrition.

Специалисты Китайского медицинского университета совместно с коллегами из Университета Южной Австралии и Катарского университета изучили данные о диете 8,5 тыс. человек, собранные в 1991–2009 годы.

Как выяснилось, включение в рацион в среднем более 38 г яиц в день увеличивает риск диабета примерно на 25%. У людей, употреблявших более 50 г (эквивалент одного яйца) в день, риск диабета возрастал на 60%. При этом среди женщин данный показатель был выше, чем среди мужчин.

По мнению ученых, это доказывает, что риск диабета возрастает прямо пропорционально росту потребления яиц. Отмечается, что в дальнейшем необходимо выявить точный механизм воздействия продукта на организм.