Заражение коронавирусной инфекцией в кафе через еду маловероятно. Об этом заявил РИА «Новости» ведущий эксперт центра молекулярной диагностики ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Михаил Лебедев.

«Из 220 тысяч проб коронавирус был обнаружен в 321, то есть около 0,15 процента, при этом в продуктах питания его не выявлено», — отметил эксперт.

Лебедев напомнил, что риск заражения в общественных местах чаще всего связан с нарушением мер профилактики — несоблюдением социальной дистанции, отсутствием масок, плохой гигиеной.

Ранее американские ученые заявили, что кухни ресторанов строго придерживаются санитарных требований во время эпидемии, поэтому не стоит бояться заказывать еду навынос. Кроме того, разогрев пищи в микроволновке убьет любой вирус.