1. Никто не может войти на предприятие, не пройдя через дезинфектор.

  2. Заместитель генерального директора по внедрению и инновациям Андрей Куликов знакомит ребят с продукцией предприятия. Майонезы и соусы Mr. Ricco — неоднократные победители крупных отраслевых конкурсов.

  3. Всю потребность производства в пластиковой таре обеспечивает собственный цех пластиковых изделий.

  4. Гранулированный ПЭТ не может не привлечь внимание — это настоящий «антистресс»!

  5. Автоматизированное оборудование позволяет изготавливать 36 тыс. крышек в час.

  6. Только одна линия способна произвести более 10 различных видов соусов, как красных, так и белых.

  7. Студенты впервые побывали на таком крупном пищевом производстве — более 21 тыс. кв. м и мощностью около 30 тыс. т готовой продукции в месяц.

  8. При производстве сладкой линейки используется уникальная технология низкотемпературного уваривания. Итальянская линия Manardi дает возможность приготовить 2 т джема за час.

  9. Четырехметровый робот с легкостью формирует тонную палету с готовой продукцией. Машина справляется с этой работой в пять раз быстрее человека.

  10. НЭФИС-БИОПРОДУКТ производит не только классическое подсолнечное масло, но и ароматные масла с необычными экстрактами — сицилийского апельсина, черного чеснока, прованских трав и даже трюфеля!

  11. Оператор цеха Надежда Серебрякова программирует машину Stephan. Умное оборудование способно производить любую продукцию — майонез, кетчуп, варенье, соевый соус — в зависимости от заданной программы.

  12. «Из месяца в месяц на предприятии идет увеличение производства, мы приобретаем новое сложное оборудование. Несмотря на то что завод полностью роботизирован, нам всегда требуются умные молодые специалисты», — рассказывает Андрей Куликов.

  13. Студенты с интересом наблюдают, как сложные производственные процессы происходят изолированно, практически без участия человека.

  14. Сотрудники предприятия в основном несут контролирующую функцию.

  15. «Получить возможность посетить такое крупное предприятие смогли самые лучшие студенты — те, кто отлично учится и не пропускает занятия. Я, как преподаватель, вижу в своих студентах живой интерес к современному оборудованию, которое здесь находится», — поделился мнением преподаватель, мастер производственного обучения Лаишевского технико-экономического техникума Ислам Хасанов.

  16. Студенты не ушли с предприятия с пустыми руками — каждый получил пакет с продукцией, чтобы убедиться в ее отменном вкусе и качестве.

  17. «Я первый раз на таком заводе! Очень интересно наблюдать, как работает такое мощное, современное предприятие. Возможно, после окончания техникума я приду сюда работать — здесь столько инноваций, что хочется узнать работу изнутри», — поделился впечатлениями студент первого курса Александр Ярыкин.