Стать гражданином Израиля мечтают тысячи. Это не удивительно, ведь уже многие годы страна стабильно развивается. Израиль может похвастаться предельно благоприятным климатом, предельным уровнем развития медицины и высоким уровнем жизни. На самом деле шанс получить вожделенный документ присутствует у каждого. Не стоит бороться с бюрократией в одиночку.

У претендента появиться больше шансов на успех, если на его стороне будет опытный адвокат по гражданским делам. Специалист предоставит консультационную поддержку, опишет алгоритм действий и поможет оформить все необходимые документы. В этом случае удастся избежать многочисленных отказов, стрессов и сложностей. Грамотный адвокат знает обо всех «подводных камнях» израильского законодательства и сможет подобрать такой вариант получения гражданства, который будет оптимален для конкретной ситуации.

Понятно, что проще всего будет тем, кто может доказать наличие еврейских корней. В этом случае процедура получения паспорта будет простой формальностью. Для этого придётся «покопаться» в прошлом. Если родители, бабушки или дедушки – евреи, то останется лишь собрать бумаги, которые смогут доказать родство. Процедуру поиска информации нельзя назвать простой, однако результат оправдывает средства. При этом не обязательно отказываться от первого гражданства. Второй паспорт не станет помехой для признания на еврейской земле. Обычно израильское удостоверение гражданина выдают непосредственно в аэропорту Тель-Авива, что очень удобно.

А вот «не евреям» придётся сложнее, однако это не значит, что нужно отказываться от мечты. Как вариант, можно вступить в брак с гражданином Израиля. При этом последний не обязательно должен иметь еврейское происхождение. Вариант довольно популярен и востребован. Ещё можно принять иудаизм. Такой способ не подходит истинным верующим, однако желающих попасть в Израиль указанным путём немало. В этом случае придётся изучить Тору, сдать экзамен и, само собой, пройти процедуру обрезания.

Кроме того, получить вид на жительство, а затем и гражданство можно, если приобрести недвижимость на определённую сумму, выучить язык и прожить на территории страны три года. В этом случае придётся отказаться от первого паспорта. Гарантии успеха тут самые низкие, но шанс присутствует всегда.