Крупнейший ресторанный холдинг Татарстана «Татинтер Ресторантс» накануне с участием 50 гостей отпраздновал пять лет работы своего флагманского проекта — ресторанного комплекса «Милан». Сегодня восстановленная компанией городская усадьба богатой дворянской семьи Лихачевых на улице Бутлерова — это 6 залов на 110 человек и 8 мировых кухонь.

«В 2011 году мы искали свой формат и заняли нишу ниже среднего, — вспоминал в ходе праздника владелец сети „Татинтер Ресторантс“ Зуфар Гаязов. — Затем мы шли по восходящей цене, понимая, что не стоит ограничиваться стартовыми форматами, запустили кейтеринг».

Средний чек в стартовом кафе «Алан Аш» национальной татарской кухни и сегодня демократичен — от 150 рублей за полный обед, в пиццерии ценник — 700−800 рублей на человека, в ресторане «Милан» — свыше 1 тыс. рублей. «Все зависит от возможностей и аппетита горожанина, туриста, — говорит Гаязов. — Поток очень большой, поэтому мы постарались дать клиентам выбор».

В прошлом году к татарской, итальянской, мексиканской, европейской и другим кухням добавился зал русской кухни с настоящей дровяной печью. «Мы пока не до конца использовали свой ресурс, — считает владелец холдинга. — В летний период, ноябрьские праздники ощутили хороший поток россиян в Казань, предлагаем туроператорам выгодные предложения. Могу сказать, что развитие русской и татарской кухонь для нас основное».

В 2011 году в комплексе начинали работать порядка 30 — 40 человек, а сейчас в штате 250 сотрудников. Все пять лет блюда кухонь мира готовятся под руководством Евгения Луканова — шеф-повара с 15-летним стажем.

«С каждым годом конкурировать становится сложнее, потому что новые проекты все более креативные, интересные, — считает Гаязов. — С другой стороны, мы стараемся повышать уровень своих специалистов, отвечать потребностям клиентов». В планах комплекса на ближайший год — открытие летней веранды во внутреннем дворике.