Роскачество проверило пельмени 20 самых популярных марок. В продукции обнаружили патогенные бактерии, перемолотые кости и сою, пишет ТАСС со ссылкой на исследование.
Так, в пельменях «Горячая штучка», «Мясной дворик», «Сибирская коллекция», «Рестория» и «Тураково» нашли сальмонеллы, а в продукции «Вкусвилл» — листерии. В пельменях «Останкинских традиционных», «Стародворье» и «Ложкаревъ» обнаружилась кишечная палочка, у «Горячей штучки» зафиксировано повышенное количество микроорганизмов, в пельменях «Зеленая линия» выявлены оба нарушения.
Как пояснили в Роскачестве, причиной могло стать как несоблюдение санитарно-гигиенических требований на производстве, так и нарушение температурного режима при транспортировке, хранении или продаже.
Перемолотые кости нашли в пельменях «Горячая штучка», «Ложкаревъ», «Стародворье», «Тураково» и Caesar. Частицы костной ткани могли попасть в фарш из-за использования мяса механической обвалки.
Помимо этого, в пельменях 14 брендов выявили ингредиенты, не заявленные на маркировке. Например, соевый белок нашли в пельменях «Тураково», мясо птицы — в продукции «Ашан», «Ложкаревъ», «Стародворье», «Тураково» и Caesar. Некоторые производители не указали в составе крахмал, клетчатку, коллагеновый животный белок, пищевые добавки каррагинан и камедь рожкового дерева.
Эксперты пришли к выводу, что все проверенные пельмени не соответствуют стандартам Роскачества и не могут претендовать на российский знак качества.
Внимание!
Комментирование временно доступно только для зарегистрированных пользователей.
Подробнее
Комментарии 8
Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария.
Правила модерирования.