19 февраля представители делегации Турецкой Республики, попробовав вкусную молочную продукцию «Просто молоко» на Поволжском агропромышленном форуме, выразили желание познакомиться с предприятием, где производятся такие продукты.

На Казанском молочном комбинате гостей из Турции встретил Марат Кагарманов — директор предприятия. Экскурсию по производственным цехам провела Юлия Тарасова — начальник отдела производства и контроля УК «Просто молоко».

Отметим, что представители делегации у себя на родине также занимаются молочным производством, поэтому уровень технической оснащенности казанского предприятия и качество продукции они смогли оценить с точки зрения профессионалов.

Делегация ознакомилась с работой производства, процессом изготовления молочных продуктов, а в завершение визита продегустировала свежие молочные продукты. Впервые в жизни турецкие коллеги по цеху попробовали топленое молоко, ряженку и катык. Таких молочных продуктов в Турции не встретишь. Они поинтересовались, каким образом изготавливается творог, как делается топленое молоко, а также другими технологическими тонкостями производства.

По словам Сахина Одера из компании Güney süt aş (Гюней сют аш), молочная продукция «Просто молоко» отличается высоким качеством и натуральным вкусом. Особенно ему понравились катык и йогурт со злаками.

Представители турецкой делегации поблагодарили руководство Казанского молочного комбината за проведенную экскурсию, выразив надежду, что в будущем стороны могут быть полезны друг другу.

Текст подготовлен при поддержке ООО УК «Просто молоко»