Первое время, десять-пятнадцать лет, всё шло хорошо. Банки создавали кредит (пользуясь накопленными американцами депозитами) и к государственным гарантиям прибегали редко. Вернее совсем не прибегали. Система работала как часы. Одни американцы откладывали деньги на старость, другие американцы брали эти деньги в долг. Немедленное возвращение и ОТОВАРИВАНИЕ долга, в случае вспышки инфляции, гарантировало государство.

     Система работала нормально пока один банкир не решил получить выгоду от самой системы, а не от процентов по выданным кредитам. Этот банкир придумал систему ПОЙНТОВ, которые представляли из себя плату нескольких процентов от суммы моргиджа ПЕРЕД или немедленно сразу после получения самого моргиджа.

     Американцам всё чаще и чаще начали предлагать заплатить три процента суммы вперёд и взамен этого получить моргидж под маленький процент. Сам же моргидж банкир по быстрому продавал государству. Смысл заключался в том, чтобы срубить три процента в виде платы за выдачу и оформление кредита без всякого риска и геморроя, связанного с обслуживанием долголетнего долга.

     С этого момента государство начало ВЫНУЖДЕННО скупать моргиджи у банков, поскольку не могло отказать им в своих гарантиях по кредитам. Банки перестали интересоваться депозитами, которые создавали обычные американцы, откладывая деньги на старость, а всё больше и больше стали выступать в роли доярки-передовицы, весь смысл существования которой состоял в том, чтобы как можно больше денег выдоить из государства.

     С того момента, как банкиры поняли, что доить государство намного выгодней, чем делать копейки на деньгах, накопленных простыми американцами на своих счетах, система сорвалась с катушек, как до этого сорвалась советская система, когда красные директора начали доить бюджет СССР.

     Правительство Америки (через полугосударственные компании) на данный момент гарантирует или является держателем 98% процентов всех жилищных, образовательных и предпринимательских кредитов. Система работала до ПОСЛЕДНЕГО НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКА. Теперь в системе остался только печатный станок. А он, как известно, большого доверия не вызывает.

     Кого Обама и Браун предлагает контролировать и регулировать если вся финансовая система и так принадлежит государству? Кому эти два клоуна мозги пудрят? Чего хотят? Что ждут от будущего? Зачем скрывают, что банки всего-лишь являлись "торговыми" агентами государства, которое и было реальным кредитором. В системе бумажных денег, эмитированных государством, других кредиторов просто не бывает. Продолжать систему государственных гарантий в полностью коррумпированной системе невозможно, а ждать что в систему вернётся ДОВЕРИЕ (само-собой), глупо. Не вернётся.

     Что ждать от ближайшего будущего? Я ожидаю только гиперинфляцию и пустые полки супермаркетов.

     И напоследок хочу вас всех предупредить – НЕ ХОТИТЕ ЖИТЬ В ЗОЛОТОМ ВЕКЕ, будете жить в каменном...

(Реакционер, Михаил Майоров, 02.04.09)