Оператор отмечает рост использования M2M-сервисов[1] корпоративными клиентами в Поволжье. С начала 2013 года количество компаний, которые применяют телематические решения в бизнесе, увеличилось более чем на 30%. Об этом сообщила пресс-служба МТС в Поволжье.

Как следует из сообщения МТС, наибольший рост использования телематических SIM-карт МТС среди регионов Поволжья наблюдался в Самарской и Ульяновской областях, а также в республиках Мордовия, Чувашия и Башкортостан. Высокий уровень проникновения сервисов отмечается в Самарской и Нижегородской областях, а также Татарстане, где в среднем каждый пятый клиент корпоративного сегмента пользуется дополнительными сервисами передачи данных.

За 8 месяцев 2013 года наибольший прирост пользователей зафиксирован в сфере мониторинга транспорта и выездного персонала. По сравнению с данными на  декабрь 2012 года, количество организаций, которые внедрили услугу «Мобильные сотрудники» для контроля местоположения автотранспорта или координации работы разъездных работников, увеличилось в полтора раза. Также сервисы передачи данных между устройствами активно используются в банковском бизнесе, охранных услугах, энергетике и в нефтяной отрасли. Так, например, в нефтяной отрасли телематические решения МТС применяются для контроля и обслуживания работы нефтепровода на всех участках, в случае неполадки, специалистам компании на планшет поступает уведомление о сбое. Кроме того, в Поволжье M2M-сервисы МТС сегодня активно внедряются в сфере ЖКХ для учета водоснабжения, отопления и электричества. В среднем использование телематических технологий в счетчиках учета позволяет сократить расходы ресурсоснабжающих компаний и потребителей на 20%.



[1] M2M (Machine-to-Machine) – технология передачи данных между устройствами.