Итальянскому мэтру ассистировал шеф-повар отеля Антон Дубасов, член национальной гильдии шеф-поваров. Также в мастер-классе принял участие Сергей Рыжманов, шеф-повар мэра Казани, недавно прошедший стажировку у Доменико Маджи в Италии.

Начался мастер-класс с соревнований среди пяти поваров из различных ресторанов города. В течение 5 минут участникам предстояло выбрать ингредиенты для будущего блюда и в течение 30 минут приготовить кулинарный шедевр. 

После кулинарного состязания Доменико Маджи провел мастер-класс для профессиональных поваров и приготовил праздничный обед. Итальянский мастер-шеф также раскрыл несколько секретов приготовления пасты. Так, например, известная всем паста «Карбонара» не должна содержать грибы, а базилик нельзя использовать для украшения блюда, если в пасте есть мидии.

DSC08017.jpg
 
DSC07924.jpg
 

Ресторан «Биляр Палас» – место комфортного отдыха в самом сердце Казани, в гостиничном комплексе «Биляр Палас Отель». Меню ресторана охватывает самые популярные гастрономические предпочтения, поэтому здесь легко найти себе блюдо по душе. Интерьер ресторана выполнен в восточном стиле. Отлично подходит как для проведения фуршетов, презентаций, свадебных торжеств, юбилеев, корпоративных банкетов, так и для удивительного ужина в теплом кругу.