В Приморье специалисты ветеринарной лаборатории нашли в одном из холодильников Владивостока более 22 т камчатской красной икры с кишечной палочкой. Об этом на официальном сайте сообщает приморское управление Россельхознадзора.

Фото: «БИЗНЕС Online»

«Проведены исследования проб, отобранных в „холодильнике“ во Владивостоке от партии замороженной соленой икры горбуши, общим весом 22 464 килограмма производителя из Карагинского района Камчатского края. Специалистами в икре обнаружены бактерии группы кишечной палочки», — говорится в сообщении.

Икра предназначалась на экспорт в КНР, Корею, Японию, Таиланд, Вьетнам и ЕС. Утверждается, что кишечная палочка могла возникнуть из-за нарушений правил транспортировки и хранения или несоблюдения технологии производства.

Икру утилизируют, поскольку она не подлежит переработке. «Такая продукция подлежит утилизации. Не разрешается ее переработка на корм животным», — говорится в сообщении.