Производители шаурмы заявили об индексации цен с сентября как минимум на 10−15%, пишут «Известия». Главной причиной стало подорожание курицы, рассказали в нескольких торговых сетях, продающих шаурму.

Сейчас шаурму можно купить за 190−250 рублей, цена вырастет до 210−300 рублей. Если мясо курицы продолжит дорожать, не исключено дальнейшее увеличение цен.

Фото: «БИЗНЕС Online»

«В марте мы брали курицу за 220 рублей за килограмм, в мае — за 280 рублей, а с 1 августа — уже за 330 рублей. В ряде регионов, где работают наши партнеры, ценник взлетел до 390 рублей. Сетью принято решение поднять с августа по сентябрь все цены на готовую продукцию, чтобы только компенсировать подорожание. Если классическая шаурма стоила у нас 190 рублей, то теперь будет стоить 210 рублей», — сказала основательница сети «Шоу'рма» Анастасия Филиппова.

«Повышение цен уже идет, окончательное решение будет принято в ближайшее время после получения новых поставок мяса. Подорожание может составить 10−15 процентов и даже больше», — заявили в «Мосшаурме».

При этом в минсельхозе утверждают, что рост цен на мясо птицы носит сезонный характер, традиционный для лета. Уже в сентябре на рынке ожидается снижение цен, что подтверждают производители птицеводческой продукции, сказали в пресс-службе министерства.

По данным Росстата, с начала года и по июль цены охлажденных и мороженых кур выросли на 11,5%, а в течение июля — почти на 7% (до 197,85 рубля за 1 кг). Окорочка подорожали на 4,7% с начала года и на 2,4% за июль (до 227,8 рубля).