Из Швейцарии к нам пришло замечательное блюдо под названием фондю, Основополагающим в фондю является сыр, именно от него зависит вкус, для приготовления сырного соуса можно экспериментировать, делая вкус соуса классическим и понятным, либо же более экзотическим с пикантными нотками. Очень важно использовать правильную посуду fissman для фондю.  Рецепты фондю  Классическое швейцарское фондю с фруктами. Для этого блюда понадобится набор фруктов, каждый фрукт в количестве 200-300 грамм. Фрукты можно выбрать абсолютно любые, например виноград, киви, груши, яблоки, бананы, и так далее. Фрукты нужно отчистить от кожуры, веточек, нарезать небольшими ломтиками, в немного взбрызнуть их соком апельсина. Приготовленные фрукты красиво поместить на блюда и подать к столу. Соус готовится из сливок (300 грамм), в которые нужно добавить тертый шоколад (500 грамм). Эту массу переливаю в сосуд для фондю и можно приступать к дегустации.  Сырное фондю. Для приготовления этого фондю нужно подобрать 3 или больше любимых сорта сыра, которые будут между собой сочетаться. Сыр нужно брать в количестве 100 – 150 грамм каждого. Набор сыра может быть примерно таким, пармезан, моццарелла, дольчелатте. Для приготовления соуса нужно 150 грамм молока, молоко поставить на плиту, и подогревать, затем в молоко добавить тертый сыр, но смесь нужно постоянно помешивать. В блендере сбить 2 столовые ложки муки и 100 грамм винограда, затем это добавить это к сырной массе. Проварить массу еще 2-3 минуты, и вылить то в сосуд для фондю. Макать в фондю можно ломтики салями, или кусочки французского багета.  Фондю с мясом. Для этого вида фондю нужны будут блины, их можно приготовить самостоятельно, по классическому рецепту или же купить в магазине. В сосуде для фондю нужно растопить 200 грамм сливочного масла, вбить туда 2 яйца курицы, а также 50 грамм рома. Варить соус нужно на медленном огне. Когда соус будет готов, нужно порезать блины голосочками, и макать их в фондю.  Персиковое фондю. Это фондю будет изысканнее всех остальных. Так как персик сам по себе очень нежный и сочный фрукт, а главное он вкусный. Для приготовления понадобится аллетей в количестве 200 грамм, его нужно нарезать и положить в фондю, к нему добавить жирные сливки в количестве 200 грамм, а также сахар по вкусу. Смесь варить на маленьком огне, пока не образуется однородная масса. Персики перед подачей стоит очистить от кожуры и косточек, порезать его кубиками, и можно приступать к дегустации.