• $90.660.43
  • 98.641.24
  • ¥12.600.06
Реклама
Реклама
Рекламодатель
bizon.gallery
  • за все время
  • сегодня
  • неделя
  • год
    Добрый юрист
    на сайте 1 год 11 месяцев
    место в рейтинге
    45
    репутация
    38
    комментарии
    322
    • Айдар Абдулхаков: «Экономически обоснованный тариф – 60–62 рубля. Но кто за такие деньги поедет?!»

      Ликбез: нет такого перетекания между бассейнами, как вы придумали. Муниципальный бюджет ничего не отправляет в республиканский, а республиканский бюджет ничего не отправляет в федеральный. Все налоги налогоплательщиков сразу зачисляются на свой уровень бюджета. В каждом налоге написано, куда его зачислять.
      Например НДФЛ - 85% в регион, 15% в муниципалитет. Казанские налогоплательщики платят НДФЛ, и он сразу на 85% идет в бюджет Татарстана, на 15% - в бюджет Казани, а в федеральный бюджет - ноль.
      Для сравнения, у московских налогоплательщиков 100% НДФЛ идет в консолидированный бюджет Москвы, потому что Москва - регион.
    • Айдар Абдулхаков: «Экономически обоснованный тариф – 60–62 рубля. Но кто за такие деньги поедет?!»

      Вам нужна ликвидация безграмотности. Вы путаете муниципальный уровень бюджета и региональный. Региональный в 10 раз больше.
      Москва - регион. Своими деньгами распоряжается.
      Казань - муниципалитет. Все казанские деньги в бюджете Татарстана.
    • Айдар Абдулхаков: «Экономически обоснованный тариф – 60–62 рубля. Но кто за такие деньги поедет?!»

      Не обманывайте, пожалуйста. В бюджетной системе не существует промежуточных карманов, все налоги сразу зачисляются на свой уровень бюджета. То, что вам кажется, что федеральный бюджет много забирает - это НДПИ, налог на нефть. Нефть у нас не в Казани добывается.

      Республиканский бюджет действительно забирает 49% налогов, собранных в Казани, а федеральный - 44%. Остается 7%. Если бы Казань была городом федерального подчинения как Москва, соотношение было бы 56% в казанский бюджет, 44% в федеральный. В деньгах стало бы больше примерно на 100 миллиардов.
    • Собственница подлежащего изъятию дома в Казани заявила, что будет судиться с властями города

      Это Вы продаете землю по 0,5 за сотку на Хади Такташа? Дайте ссылку на объявление.
    • Байден заявил, что с возрастом становится только мудрее

      Есть поговорка: Насыщает не время, проведенное в столовой, а количество съеденных өчпочмаков.
    • Минус мост через Казанку, плюс метро до РКБ и в Куюки: как изменят генплан Казани – 2040?

      Да, часто гуляю в парке. Жалею, что он маленький. Вообще заметил разницу в отношении. Сельский житель вырос на природе и поэтому природу не особо ценит. Ему подавай асфальт, стекло и бетон.
      Городскому жителю природы не хватает, он асфальта с бетоном по горло наелся. В парке он отдыхает душой, даже если просто идет через парк по пути на работу и обратно.
      Хорошо в Москве - несмотря на плотность населения, это очень зеленый город, множество парков повсюду. И это хорошие парки, большие и с деревьями (крупномеры, не тростинки, как у нас). Надо брать пример.
    • Власти Казани объяснили, почему часть кружков в ДК платные

      Потому что это две разные модели финансирования. Одна - через налоги со всех, вторая - через платежи от потребителей.
      Первая модель позволяет размазать себестоимость тонким слоем на все население и сделать услугу доступной для тех, кто не может оплатить ее сам.
      Вторая модель предполагает, что люди сами платят за то, что им нужно, и только за это. Она предполагает минимальные налоги - только на оплату тех сфер жизни, которые по очевидным причинам нельзя оплачивать сдельно (пожарных, армию, милицию и т.п.).
      Если в стране достаточно высокие налоги и декларируется социальный характер государства, то чиновники, делающие "что-то платное", вызывают у населения подозрение, что налоги на это "что-то" были разворованы.
    • Минус мост через Казанку, плюс метро до РКБ и в Куюки: как изменят генплан Казани – 2040?

      Это бизнес такой. Рисуем в плане метро, под это продаем рядом жилье дорого - у вас же будет метро. Потом переносим планируемое метро на квартал в сторону, повторяем там.
      Выгодно. С первой линией Казанки так же делали.
    • Елена Ямпольская: «Кто ненавидит все советское, тот, как правило, терпеть не может и все русское»

      Дополню: вы даже не понимаете, в чем вообще беда, потому что у вас провинциальное отношение к высшему образованию - как к статусу. Для вас это не наука, не работа по специальности, для вас это статус. Как в фильме "Не бойся, я с тобой": "У Тагиева есть! У Надиева есть! У Нобеля есть! У Ротшильда есть! Только у меня нет! Чем я хуже других?"
      Это видно и по местной академии наук: не наука, а карьера. В духе д'Артаньяна: "любой гасконец с детства академик". Похоже на других известных провинциальных академиков (сразу извиняюсь), только пример этот - отрицательный, как не надо делать. Колхозные понты.
      Вам не нужна наука, вы хотите больше статусов для соплеменников.
    • Елена Ямпольская: «Кто ненавидит все советское, тот, как правило, терпеть не может и все русское»

      Поступил по квоте, да? Он там окончил факультет физической и квантовой электроники по специальности "Квантовая электроника". По специальности не работает, сфера интересов - бизнес, экономика, урбанистика.
      Плохой пример получился. Страна просто выбросила деньги на образование этого человека, а какой-то другой талантливый парень не получил этой специальности.
    • Зеленский признал, что украинское контрнаступление идет «очень сложно»

      Вы пересмотрели ютуб, а это лишь медиа. Надо жить в реальности, а не в медиа.
      В реальности там на людей устраивают облавы, чтобы отправить на фронт.
    • «Реформа буксует»: Татарстан тонет в горе мусора, а единственное спасение – раздельный сбор отходов

      Будки у контейнеров - нереально. Более-менее реалистичный вариант - централизованно договориться об организации пунктов приема с сетевыми магазинами магнита и пятерочки.
      А сдающим, допустим, начислять бонусы на бонусную карту. Магазину это поможет в конкуренции за покупателя.
    • «Они пока спокойные, до поры»: нижнекамцы не в восторге от понаехавших на стройки СИБУРа мигрантов

      Деньги, которые мы платим друг другу - они у нас и оборачиваются. А вот деньги, которые мы платим иностранцам, уходят из страны с концами. Зарплаты местного населения возвращаются местному бизнесу в виде увеличения продаж, поэтому нанимать местных выгодно и рационально в среднесрочной и долгосрочной перспективе.
      Работа мигрантов - чистый вывоз денег. Без мигрантов производства нашли бы больше сбыта для своей продукции, открылось бы больше предприятий МСБ для населения, город бы получал больше налогов, богател, строил бы больше дорог и благоустройства.
      Если мы хотим жить в благоустроенной стране, нам нужно прекращать вывоз капитала. В том числе сокращать труд мигрантов, отдых в турциях, производить местное и покупать местное.
    • Андрей Паршев: «Зачем курс понижается? Чтобы улучшить жизнь экспортерам»

      В том и беда государства Российского, что у нас экспортеры во власти. Довольно смешно читать про их противопоставление, когда в действительности они сливаются в экстазе. Разумеется, экспортеры - первичный выгодоприобретатель от слабого рубля. Государство тоже не в накладе, но лишь через налогообложение. Притом налог номинирован в рублях! В рублях по курсу на дату поступления валюты!

      Чувствуете интерес, да? При растущем курсе есть интерес придержать валюту и продать по более высокому курсу, чем тот, с которого платили налог. А тут еще положительная обратная связь - курс растет, когда экспортеры придерживают валюту, т.к. валютные поступления есть только у экспортеров.

      Поэтому у экспортеров есть постоянный соблазн игры против рубля при низкой ключевой ставке, всего два шага:
      1. придержать валюту для манипуляции курсом.
      2. для текущих расчетов использовать кредитные средства, взятые под низкий процент.
      Допустим, если кредитовались под 8%, а курс подскочил на 20%, то разница - чистый доход.
      Поэтому экспортеры панически относятся к требованию обязательной продажи валюты, и одна лишь угроза резко укрепила курс рубля.

      Им кажется, что это просто деньги из воздуха. Но денег из воздуха не бывает. Это доход, полученный за счет всех остальных, кто вынужден покупать импортное сырье, запчасти и т.п. по высокому курсу. К примеру, давно были у стоматолога? Недавно СМИ писали, что доля импорта в стоматологии близка к 90%, а по некоторым позициям - 100%.
    Хотите быть в курсе важных новостей?
    срочная новость
    The New York Times: Россия начала эвакуировать своих дипломатов из Украины