Возможный факт дефолта по евробондам уже не имеет никакого значения, т. к., с точки зрения Запада, Россия уже в дефолте. Такое мнение высказал РИА «Новости» главный макроэкономист УК «Ингосстрах-Инвестиции» Антон Прокудин.
«Россия была признана дефолтной комитетом по CDS (комитет по кредитным деривативам), так как она не уплатила проценты на деньги, которые дошли с задержкой до инвесторов. Поэтому, с точки зрения Запада, Россия уже в дефолте», — сказал он.
«Дальнейшие дефолты для этого определения не имеют значения. Равно как для нас не имеет значения сам факт дефолта, это только проблема корпораций, которым западные банки не лонгируют кредиты», — пояснил эксперт.
Bloomberg сегодня сообщил о наступлении в России первого с 1918 года дефолта. В ночь на понедельник истек льготный период по выплате процентов на сумму $ 100 млн по валютным долговым обязательствам РФ. Наступление технического дефолта называют «мрачным маркером превращения страны в экономического, финансового и политического изгоя». При этом дефолт пока носит в основном символический характер и мало что значит для россиян, отмечает агентство.
Комментарии 6
Новая выставка в «Бизоне» — надо сходить!
Если давно не выбирались за вдохновением, то самое время заглянуть в галерею «Бизон». Там стартовала новая выставка, и это прям другая вселенная: работы яркие, смелые, местами даже дерзкие. Одни цепляют цветом, другие — неожиданными образами, а какие-то заставляют зависнуть и реально подумать.
Атмосфера тоже крутая — никакой «музейной тишины», можно спокойно обсуждать, делиться впечатлениями и даже просто наблюдать за реакцией других людей. Говорят, многие уходят с ощущением, будто посмотрели на мир под новым углом.
Выставка уже открыта, и она не навсегда — так что лучше не откладывать. Каждое посещение обещает что-то новое, ведь даже знакомые работы воспринимаются по-другому в разное настроение. Возможно, именно здесь вы найдете ту самую идею, которой давно не хватало.
🔹 Подробнее — Bizon.gallery
Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария.
Правила модерирования.