Птицефабрика «Яратель» (входит в структуру холдинга «Ак Барс») в очередной раз успешно прошла сертификацию на соответствие требованиям стандарта ГОСТ Р 51705.1−2001 на основе принципов ХАССП.
Настоящий сертификат удостоверяет, что предприятие соблюдает главные принципы и обеспечивает безопасность процессов применительно к производству яйца куриного пищевого и соответствует всем требованиям ХАССП.
Специалистам ХАССП был продемонстрирован порядок сбора, взвешивания, отбраковки и упаковки яйца. Качество скорлупы позволяет осуществить движение яйца по транспортеру протяженностью более 1,5 километра. Процессами сбора, движения яйца на птицефабрике «Яратель» управляет искусственный интеллект на базе программного продукта Amaks. Он позволяет определить загрязненные яйца и яйца с трещинами, производит ультрафиолетовую дезинфекцию продукции, машина самостоятельно укладывает яйца в потребительскую упаковку. Первым, кто касается яйца, является покупатель.
Принципы и механизмы, заложенные в систему ХАССП, существенно снижают риски возникновения опасности пищевой продукции для жизни и здоровья человека.
Напомним, что на основании проведенной проверки птицефабрики «Яратель» 5 февраля 2021 года духовное управление мусульман Республики Татарстан продлило сертификат соответствия требованиям системы «Халяль» для птицефабрики «Яратель».
Высокая оценка, подтвержденная данными сертификатами качества, демонстрирует, что деятельность предприятия соответствует высочайшему уровню и птицефабрика «Яратель» активно растет и развивается!
Новости компании
ХАСПП (HACCP) — Hazard Analysis and Critical Control Point (анализ опасностей и критические контрольные точки), введен в обязательном порядке для предприятий пищевой отрасли с 1 февраля 2015 года в мире, основывается на 7 основных принципах, являющихся фундаментом для разработки системы контроля за качеством и безопасностью продукции. Для достижения конечной цели — обеспечения людей безопасными продуктами питания — принципы ХАССП должны соблюдаться всеми предприятиями, через которые продукт проходит путь от состояния сырья к потребителю.
Внимание!
Комментирование временно доступно только для зарегистрированных пользователей.
Подробнее
Комментарии 6
Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария.
Правила модерирования.