Бо́льшая часть госпитализированных с коронавирусом пациентов — из группы риска 65+, у которой в силу возраста множество хронических заболеваний. Об этом сообщила руководитель оперштаба по борьбе с коронавирусом на юго-востоке РТ, главврач Альметьевской ЦРБ Вера Головина в прямом эфире «Инстаграма».
Головина рассказала, что за три месяца (с апреля по июнь) Альметьевск принял на себя основной коронавирусный удар на юго-востоке. Руководитель оперштаба вспомнила, что были моменты, когда на 35 коек поступали по 25 человек. Оборачиваемость пациентов была высокой, признала она. Однако за это время медикам удалось накопить опыт, которым они теперь делятся с отделениями для зараженных COVID-19 в лениногорской и бугульминской ЦРБ, открывшимися 15 июня. Освободившиеся местные койки пойдут на оказание плановой помощи.
Резервный госпиталь в Альметьевске на базе онкодиспансера с апреля по июнь принял 160 пациентов с пневмонией со всего юго-востока республики, среди которых 33% составляют альметьевцы. В провизорный госпиталь с предварительным диагнозом за весь период госпитализированы 507 человек, среди них 47% — также альметьевцы.
В Альметьевском районе зарегистрировали 46 случаев заражения коронавирусом. В апреле, мае и июне — 23, 14 и 8 случаев. Из них 30% получали лечение в стационаре, 70% — амбулаторно. Выздоровели 85%, или 39 человек, 5 заболевших продолжают амбулаторное лечение, 1 находится в госпитале. Зафиксирован 1 летальный случай.
«Сегодня в госпитале на лечении находятся 39 человек. Он заполнен наполовину. 60 процентов пациентов — с патологией. Там есть и человек с ВИЧ-инфекцией, и с онкологическим заболеванием. Они получают лечение от нарушений дыхания. В провизорном госпитале лечатся 33 человека. 6 пациентов в реанимации нуждаются во вспомогательном дыхании. Аппараты ИВЛ есть», — подтвердила Головина.
Комментарии 4
Новая выставка в «Бизоне» — надо сходить!
Если давно не выбирались за вдохновением, то самое время заглянуть в галерею «Бизон». Там стартовала новая выставка, и это прям другая вселенная: работы яркие, смелые, местами даже дерзкие. Одни цепляют цветом, другие — неожиданными образами, а какие-то заставляют зависнуть и реально подумать.
Атмосфера тоже крутая — никакой «музейной тишины», можно спокойно обсуждать, делиться впечатлениями и даже просто наблюдать за реакцией других людей. Говорят, многие уходят с ощущением, будто посмотрели на мир под новым углом.
Выставка уже открыта, и она не навсегда — так что лучше не откладывать. Каждое посещение обещает что-то новое, ведь даже знакомые работы воспринимаются по-другому в разное настроение. Возможно, именно здесь вы найдете ту самую идею, которой давно не хватало.
🔹 Подробнее — Bizon.gallery
Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария.
Правила модерирования.