Строители моста через Керченский пролив собрали все железнодорожные пролеты, соединив ими берега Крыма и Тамани. Об этом сообщили в инфоцентре «Крымский мост», передает РИА «Новости».
«Собраны все пролетные строения железнодорожной части Крымского моста. Это 160 тысяч тонн металлоконструкций на 307 опорах», — сказано в сообщении. Отмечается, что более 6 км пролетов расположено над акваторией, остальные — над сухопутными участками в Керченском проливе.
Всего у Крымского моста 306 железнодорожных пролетных строений, завершающим стал пролет между опорами 219 и 220 — это конструкция длиной почти 64 метра. Каждое строение включает два блока (правый и левый), которые представляют собой параллельные ветки для движения поездов в Крым и обратно. Вес каждого пролета превышает 500 тонн. Пролеты изготовлены в России, поставлялись они в разобранном виде, отметили в инфоцентре.
«Замкнув мостовое полотно под железную дорогу, мы успешно прошли еще один важный этап строительства Крымского моста», — подчеркивается в сообщении. Там же указано, что работы на стройплощадке продолжаются в соответствии с графиком.
«К декабрю 2019 года, к моменту запуска железнодорожного движения, на мосту будут смонтированы все системы, которые обеспечат комфортное и безопасное движение поездов, в том числе системы освещения, связи, а также устройства сигнализации, централизации и блокировки», — прокомментировал замгендиректора по инфраструктурным проектам компании «Стройгазмонтаж» Леонид Рыженькин.
Крымский мост — самый протяженный в России, его длина составляет 19 километров. Эксплуатация автодорожной части началась раньше запланированного срока, 16 мая 2018 года. Согласно плану, железнодорожная часть моста должна быть запущена в декабре 2019-го. При этом минтранс РФ допустил, что движение будет запущено раньше.
Комментарии 54
Новая выставка в «Бизоне» — надо сходить!
Если давно не выбирались за вдохновением, то самое время заглянуть в галерею «Бизон». Там стартовала новая выставка, и это прям другая вселенная: работы яркие, смелые, местами даже дерзкие. Одни цепляют цветом, другие — неожиданными образами, а какие-то заставляют зависнуть и реально подумать.
Атмосфера тоже крутая — никакой «музейной тишины», можно спокойно обсуждать, делиться впечатлениями и даже просто наблюдать за реакцией других людей. Говорят, многие уходят с ощущением, будто посмотрели на мир под новым углом.
Выставка уже открыта, и она не навсегда — так что лучше не откладывать. Каждое посещение обещает что-то новое, ведь даже знакомые работы воспринимаются по-другому в разное настроение. Возможно, именно здесь вы найдете ту самую идею, которой давно не хватало.
🔹 Подробнее — Bizon.gallery
Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария.
Правила модерирования.