Следующей зимой в Казани впервые пройдет «Жаркий зимний фестиваль „КышДаКар фест“». Об этом председатель комитета по развитию туризма Дарья Санникова рассказала в ходе традиционного итогового отчета мэру Казани Ильсуру Метшину.
По словам Санниковой, «КышДаКар фест» будет проходить на улице Баумана в течение 5−7 дней. Казанцы смогут поучаствовать в мастер-классах по приготовлению национальных блюд и изготовлению новогодних подарков, купить подарки близким, сувениры ручной работы.
«Летний сезон в Казани богат на привлекательные для туристов события, а зимой ощущается их нехватка. Уверена, что „КышДаКар фест“ добавит тепла и ярких впечатлений не только туристам, но и жителям города», — объяснила Санникова.
Главной особенностью фестиваля «Вкусная Казань», который в этом году будет приурочен к чемпионату мира по футболу, станет огромная скатерть с символикой стран-участниц ЧМ. Очередной фестиваль планируется провести в парке им. Горького, передает kzn.ru.
Напомним, в прошлом году фестиваль «Вкусная Казань» прошел в августе на территории центра семьи «Казан», за три дня его посетили 45 тыс. человек, было съедено более 12 т еды.
Комментарии 85
Новая выставка в «Бизоне» — надо сходить!
Если давно не выбирались за вдохновением, то самое время заглянуть в галерею «Бизон». Там стартовала новая выставка, и это прям другая вселенная: работы яркие, смелые, местами даже дерзкие. Одни цепляют цветом, другие — неожиданными образами, а какие-то заставляют зависнуть и реально подумать.
Атмосфера тоже крутая — никакой «музейной тишины», можно спокойно обсуждать, делиться впечатлениями и даже просто наблюдать за реакцией других людей. Говорят, многие уходят с ощущением, будто посмотрели на мир под новым углом.
Выставка уже открыта, и она не навсегда — так что лучше не откладывать. Каждое посещение обещает что-то новое, ведь даже знакомые работы воспринимаются по-другому в разное настроение. Возможно, именно здесь вы найдете ту самую идею, которой давно не хватало.
🔹 Подробнее — Bizon.gallery
Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария.
Правила модерирования.