Минкомсвязи выступает за создание пилотных российских проектов в сфере криптовалют, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на главу министерства Николая Никифорова.
«Я не готов прокомментировать здесь позицию РФ, потому что она вырабатывается прежде всего в Банке России, коллеги над этим работают, — сказал Никифоров. — Мы как технологическое министерство, конечно же, выступаем за так называемый механизм — их еще называют „правовые песочницы“ — иными словами, неких пилотных проектов, когда на ограниченной территории в отношении ограниченного числа участников можно попробовать провести эксперимент».
Никифоров отметил, что «те или иные эксперименты нужно делать обязательно, даже если они закончатся отрицательным решением».
Напомним, в феврале 2017 года в ЦБ РФ заявили, что криптовалюта должна стать национальной только в электронном виде, для того чтобы граждане имели государственные гарантии по операциям с ней. В апреле замминистра финансов РФ Алексей Моисеев сообщил, что в России планируют легализовать операции с биткоинами и другой криптовалютой уже в 2018 году. В начале июня ЦБ объявил о начале разработки национальной криптовалюты.
О том, что в России планируют ввести национальную криптовалюту, отменив хождение всех остальных, сообщалось в мае минувшего года. Предполагалось, что ее эмиссия будет регулироваться, эмитенты — лицензироваться, правила обмена — регламентироваться, а анонимность платежей в ней сведена к минимуму. Это застрахует от рисков использования криптовалюты в теневых схемах, защитит права добросовестных потребителей, возможно, удешевит финансовые трансакции, но закроет доступ к передовым мировым разработкам.
Большой общественный резонанс вызвала недавняя новость о том, что в Татарстане запускают первую российскую криптовалюту, которая обеспечена мясом. Она получила название «ИТкоин» (тат. ит — «мясо», англ. coin — «монета»).
Комментарии 10
Новая выставка в «Бизоне» — надо сходить!
Если давно не выбирались за вдохновением, то самое время заглянуть в галерею «Бизон». Там стартовала новая выставка, и это прям другая вселенная: работы яркие, смелые, местами даже дерзкие. Одни цепляют цветом, другие — неожиданными образами, а какие-то заставляют зависнуть и реально подумать.
Атмосфера тоже крутая — никакой «музейной тишины», можно спокойно обсуждать, делиться впечатлениями и даже просто наблюдать за реакцией других людей. Говорят, многие уходят с ощущением, будто посмотрели на мир под новым углом.
Выставка уже открыта, и она не навсегда — так что лучше не откладывать. Каждое посещение обещает что-то новое, ведь даже знакомые работы воспринимаются по-другому в разное настроение. Возможно, именно здесь вы найдете ту самую идею, которой давно не хватало.
🔹 Подробнее — Bizon.gallery
Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария.
Правила модерирования.