В Казани с лекцией «Стрит-арт жив?» выступит куратор и экс-директор нижегородской галереи уличных художников «Толк» Анна Нистратова. Лекция станет шестым событием в рамках лектория «Современное искусство в России: истоки, герои, контекст», организованного «БИЗНЕС Online» и центром современной культуры «Смена».
Выставка с названием Street art is dead была проведена в Москве еще 2008 году и зафиксировала спад большой активности российских уличных художников, часть из которых выросла и перестала рисовать на улице, а часть нашла себя в мире современного искусства.
Нистратова расскажет о том, что происходит в уличном искусстве 8 лет спустя. Что называется стрит-артом сегодня? Как повлияло на ситуацию появление муниципальных граффити-фестивалей, пропагандистских росписей, биеннале уличного искусства и музея стрит-арта, а также продажа работ уличных художников на аукционах и в галереях? Живет ли стрит-арт на улицах и есть ли у публики возможность его увидеть? На эти вопросы ответит Нистратова в своей лекции.
18 марта, суббота, 18:00
Вход бесплатный
Центр современной культуры «Смена», Казань, улица Бурхана Шахиди, 7
Телефон: +7 (843) 249-50-23
Лекция в социальных сетях: «ВКонтакте», «Фейсбук». Страница лектория «ВКонтакте».
Лекторий «Современное искусство в России: истоки, герои, контекст» — совместный проект интернет-газеты «БИЗНЕС Online» и центра современной культуры «Смена». В течение года ведущие отечественные искусствоведы будут выступать в «Смене» с лекциями об основных этапах становления современного российского искусства. Речь пойдет о «неофициальном искусстве» 1960-х, видео- и медиаискусстве, соцарте, московской школе концептуализма, художниках эпохи перестройки, акционизме 1990-х, ключевых тенденциях искусства 2000-х годов, современном кураторстве и новом художественном рынке.
Лекторами станут известные российские искусствоведы, кураторы, сотрудники главных художественных институций России — Московского музея современного искусства (ММСИ), Музея современного искусства «Гараж», Института проблем современного искусства (ИПСИ), государственного центра современного искусства (ГЦСИ), Русского музея, Третьяковской галереи.
Комментарии 3
Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария.
Правила модерирования.