Лабораторные весы используются для точного измерения массы веществ, что актуально для различных организаций. Приборы имеют высокие показатели точности, производятся с применением последних технических достижений. Подобрать подходящие лабораторные весы нелегко, потому что на рынке предлагают продукцию большое количество производителей. Изделия отличаются параметрами и функционалом.
Распространение получили механические и электромеханические, а также электронные модели. В последнее популярностью пользуются электронные версии. Важным компонентом их конструкции выступает датчик, передающий сигнал о нагрузке. Существуют самые разные датчики, определяющие параметры приборов. Тензометрические и электромагнитные являются наиболее популярными датчиками. Первые отличаются низкой стоимостью, а вторые – хорошей точностью и оптимальной чувствительностью.
При подборе весов внимание стоит обратить на их измерительный предел, наличие функции калибровки, количества встроенных функций. Если с этим возникают сложности, воспользуйтесь помощью специалиста.
Важный функционал весов
Калибровка выполняется для того, чтобы определить и подтвердить реальные характеристики и соответствие средства измерения своему предназначению. Калибровку часто проводят перед установкой либо перемещением весов. Также операция повторяется через конкретные временные промежутки.
Счетный режим позволит вычислить, сколько однородных составляющих в общем весе изделия.
Компараторный режим предполагает взвешивание с разными допусками. Его особенность в том, что вычисление и сравнение параметров осуществляется автоматически. Оператору нужно только следить за данными на экране.
Динамическое взвешивание предполагает использование усредненных показателей, что характерно для нестабильных грузов. Происходит это в процессе вычисления массы животных или жидкостей.
В процентах. Такой режим работы с массой груза осуществляется касаемо определенных норм взвешивания.
Гидростатический режим. Такая функция используется для расчёта плотности вещества. Предмет проходит двукратное взвешивание: сначала по стандарту, а затем – при погружении в жидкость. Что позволит снизить показатели, так как на тело воздействует выталкивающая сила.
ООО "Альфа-Вес"
ИНН 5404181827
ОГРН 1205400048040
Юридический адрес: 630078, Новосибирская Область, г. Новосибирск, ул. Пермитина, д. 24
18+
Реклама