Узбекская кухня привлекает широкие массы. Ее любят и ценят далеко за пределами страны. Плов в казане смело можно назвать визитной карточкой таковой. Этот вкус знаком и понятен миллионам людей.

Узбекские рестораны есть во многих странах мира. Поток гостей в них не иссякает. Блюда узбекской кухни простые и доступные, при этом исключительно ароматные и сытные. О том, как правильно приготовить плов в казане на костре расскажет сайт UzbekistanInfo.ru. Рецепт пошаговый. Если точно ему следовать, то блюдо наверняка порадует своим вкусовыми характеристиками.

При этом не стоит полагать, что узбекская кухня ограничивается только пловом. Она богата на приятные сюрпризы. Высокой популярностью пользуются и такие блюда, как шашлык или лагман, а также самса. Лепешки из тандыра не менее популярны, как и узбекские сладости. На местную кухню оказали воздействие тюркские кулинарные традиции. При этом она обладает и рядом уникальных особенностей.

Узбекская кухня достаточно жирная. Многие блюда создаются при помощи обжарки. Это основной способ приготовления пищи. В узбекской кухне используется много зелени. Специй здесь также немало. Обычно блюда, насыщенные по вкусу. Часто в состав добавляют курдючное сало. Для местной кухни характерно активное применение баранины. Нередко также используются говядина и конина. Если говорить о гарнирах, то в узбекской кухне чаще всего можно встретить рис или кукурузу, а также маш.

Отдельно стоит отметить наличие региональных традиций. Тот же плов, приготовленный в разных концах Узбекистана. Может разительно отличаться по вкусу. Именно поэтому рецептов его приготовления существует так много. Каждый плов особенный и интересный по-своему. К такой тенденции привело смешение традиций. В Узбекистане каждый кулинарный регион предпочитает свои смеси специй. При этом зачастую плов готовят не порциями, а целыми котлами. Настоящий узбекский плов готовится в казане. Правильное блюдо обычно включает две части. Это рис и зирвака (мясо с овощами). В дальнейшем они объединяют свои вкусы.

Узбекская кухня обязательно порадует вкусовые рецепторы, в этом можно не сомневаться. Ей есть чем удивить.

18+