В Казани сегодня открылся четвертый международный конкурс национальной кулинарии имени Юнуса Ахметзянова, целью которого является повышение качества и популяризация национальной кухни.
В кулинарном поединке принимают участие 54 участника и 28 команд из Казани, Перми, Чебоксар и Башкортостана. Участники продемонстрируют свои умения в приготовлении национальных блюд, лапши, кияу-пилмэне, эчпочмака, подготовят тематический стол на тему Года родных языков и народного единства в Татарстане, а также покажут кулинарные композиции, посвященные дружбе народов и кухне народов мира. Обязательное условие — чтобы в меню входил гусь как национальный гастрономический бренд.
«Мы толерантная республика, у нас очень много кухонь народов мира, и мы хотим, чтобы участники показали, как они это делают и работают с локальными продуктами. Были санкции, и это нам позволило настроить местных фермеров. Сегодня все кухни народов мира на 50−60 процентов используют местные продукты, и каждый год мы видим прирост», — рассказала «БИЗНЕС Online» исполнительный директор ассоциации рестораторов и отельеров Казани и РТ Галина Шарафутдинова
В состав судейской коллегии вошли знаменитые российские эксперты кулинарного дела, члены всемирной ассоциации сообществ шеф-поваров. Победители станут известны 10 апреля, они получат сертификаты на образовательные курсы в Москве и Санкт-Петербурге, а также смогут пройти стажировку в ведущих ресторанах Казани.
Внимание!
Комментирование временно доступно только для зарегистрированных пользователей.
Подробнее
Комментарии 8
Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария.
Правила модерирования.