Каждой опытной хозяйке известно, насколько полезным может оказаться этот прибор на кухне. Многообразие рецептов для блендера (см. тут https://all-cook.com/tehnika/blender/ является тому ярким подтверждением). Предлагаем в этом убедиться посредством несколько интересных блюд, которые вы сможете реализовать в домашних условиях, пользуясь указанным «домашним помощником».

Домашний майонез

Невзирая на разговоры разных кулинаров, предполагающий бессмысленный скепсис, домашний майонез является превосходным соусом. И так было спокон веков. Еще Иосиф всем известный на заре своего главенствования редактировал забавную книжечку, в которой этот рецепт был. Не удивительно, что многие армейские повара экспериментировали и динамично развивали свои навыки в приготовлении этого чудо-соуса. В частности, пытались сделать майонез разной крепости. Мы не будем выдумывать велосипед. Предлагаем вашему вниманию простой и практичный вариант, для приготовления которого нам потребуются следующие продукты:

  • 3 куриных яйца;
  • 1 ст. ложка обыкновенной горчицы;
  • 1 ст. ложка лимонного сока;
  • 300 мл подсолнечного масла;
  • 1 ч. ложка соли;
  • ½ ч. ложки сахара.

Для приготовления необходимо отварить яйца, поместить их в емкость с другими ингредиентами и перемешать консистенцию при помощи блендера. Приятного аппетита.

Грибной суп пюре

сли любите первые блюда, то определенно стоит обратить внимание на рецепт грибного супа-пюре. Для его приготовления рекомендуем запастись следующими ингредиентами в обозначенном количестве:

  • 3 крупные картошины;
  • 500 граммов грибов;
  • 2 лука;
  • 200 граммов моркови;
  • 1 пучок петрушки;
  • 400 граммов сливок;
  • 2 столовые ложки масла (подсолнечного);
  • перец, соль и зелень – по вкусу.

Вначале необходимо очистить овощи, нарезать их на части и опустить в кастрюлю. Ставим на огонь. Обжариваем грибы и лук. Сливаем в наш суп полученную консистенцию. Добавляем сливки, зелень и перемешиваем густой навар при помощи блендера.

Золотой Гаспачо

Если простые блюда не для вас, не стоит расстраиваться. Существует много сложных рецептов для блендера, в число которых входит Гаспачо. Для приготовления необходимы:

  • винный уксус – 3 ложки;
  • желтые томаты – 8 штук;
  • перец болгарский – 1 штука;
  • оливковое масло – 2 ложки;
  • луковица – 1 штука.

Каждый из ингредиентов необходимо мелко порезать и поместить в блендер. Перемалываем, и кладем в холодильник на полчаса. Наслаждаемся питательным и очень полезным блюдом.

Статья подготовлена кулинарным сайтом All-cook.com

12+