Исследования ученых показали, что некоторые продукты обладают противораковыми свойствами. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на портал MedicForum.
В список вошли яблоки, которые содержат полифенолы — соединения, предотвращающие сердечно-сосудистые заболевания и инфекции. Также они обладают противоопухолевыми свойствами. Яблочный полифенол способен значительно сдерживать рост клеток рака молочной железы, но при этом не влиять на нормальные клетки.
В материале упоминаются крестоцветные овощи — брокколи, цветная капуста и белокочанная капуста. Они содержат сульфорафан, который сокращает рост раковых клеток и запускает процесс гибели клеток в раковых опухолях.
В список продуктов, снижающих риск развития онкологических заболеваний, вошли морковь, рыбий жир, орехи, бобовые, кофе и кетчуп. В моркови содержится бета-каротин, который играет важную роль в поддержке иммунной системы. В рыбьем жире находятся жирные кислоты, сокращающие в организме процессы воспаления.
Употребление в пищу кетчупа, томатного сока, томатной пасты и других продуктов из вареных помидоров значительно снижает вероятность развития рака предстательной железы. По мнению ученых, важную роль в этом играет содержащийся в помидорах антиоксидант ликопин.
Кофе снижает вероятность возникновения цирроза печени на 25%, а также уменьшает риск заболевания рака печени на 40%.
Внимание!
Комментирование временно доступно только для зарегистрированных пользователей.
Подробнее
Комментарии 23
Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария.
Правила модерирования.