ГЛАВА УГИБДД ТАТАРСТАНА РАССКАЖЕТ, КАК БОРЕТСЯ С «ПРОБКАМИ»

Ситуация на дорогах, пробки, отмена техосмотра, установка многочисленных видеокамер – лишь незначительная часть того, что приковывает внимание к деятельности ГИБДД республики. Глава этой структуры Рифкат Минниханов 10 июня в ходе интернет-конференции с читателями «БИЗНЕС Online» расскажет об этих и других нововведениях и том эффекте, который они приносят, а также расскажет о своем взгляде на решение многочисленных дорожных проблем в Казани и Татарстана.

Газета «БИЗНЕС Online» продолжает проект «Интернет-конференции с деловым сообществом». 10 июня на вопросы читателей «БИЗНЕС Online» ответит начальник управления ГИБДД МВД по РТ Рифкат Минниханов.

Одну из главных новостей, касающихся всех автомобилистов, 27 мая опубликовала "Российская газета" - постановление правительства РФ №413 "Об особенностях проведения государственного технического осмотра автомототранспортных средств и прицепов к ним, зарегистрированных в ГИБДД МВД РФ". Документ вступит в силу 4 июня. Фактически речь идет об отмене техосмотра для ряда категорий автотранспорта. Как это будет осуществляться на практике в Татарстане? Какова обстановка на дорогах республики? За какие правонарушения чаще всего приходят «письма счастья»? Как татарстанское УГИБДД намерено бороться с «пробками»?

Задавайте и вы свои вопросы Минниханову прямо сейчас! Автор лучшего получит специальный приз от генерального партнера проекта "Интернет-конференции с деловым сообществом" ЗАО "ГКБ "Автоградбанк".

Справка

Минниханов Рифкат Нургалиевич

Родился 1 июня 1955 года в дер. Новый Арыш Рыбнослободского района ТАССР.

В 1977 году с отличием закончил Казанское высшее военное командное инженерное училище им. маршала артиллерии Чистякова.

С 1977 по 1982 год проходил службу в Группе советских войск в Германии.

В 1982 году вернулся в Казань и до 1992 проходил службу в КВВКИУ. В 1986 году поступил в очную адъюнктуру. В 1990 году защитил кандидатскую диссертацию.

Службу в ГАИ начал в 1992 году с должности заместителя начальника отдела ГАИ МВД РТ. В апреле 1997 года был назначен на должность начальника управления ГИБДД МВД РТ.

В 2000 году защитил докторскую диссертацию, в 2004 году присвоено ученое звание профессора. Имеет 6 авторских свидетельств, более 20 научных работ по информационным технологиям, свыше 20 печатных работ по вопросам безопасности дорожного движения. Действительный член Российской академии транспорта.

Отмечен государственными и ведомственными наградами: орден Мужества, медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» 2-й степени, «За заслуги в проведении Всероссийской переписи населения», медали «За безупречную службу» 1, 2 и 3 степени, медали «За ратную доблесть», «За укрепление боевого содружества», «За доблесть в службе», «За мужество и гуманизм» и др.

Заслуженный сотрудник органов внутренних дел Республики Татарстан. В 2005 году присуждено почетное звание - «Руководитель года».